墨爾本驚現最冷週日 費莎等五位大滿貫冠軍出局
2019年01月20日23:14

舒拉寶娃
舒拉寶娃

  香港時間1月20日消息,澳網進入第一週的最後一天,男女單打第四輪全面開打,然而出人意料的是,這一天竟然成為開賽以來冷門最多的一個比賽日!

  當然,最大的冷門莫過於費達拿,瑞士人在羅德·拉沃爾中央球場夜間第一場登台,結果在先贏一盤的情況下,被小自己17歲的西西帕斯驚天逆轉,比分定格在7-6(11)/6-7(3)/5-7/6-7(5),整場比賽費達拿沒有取得一次破發,衛冕失利的同時,也繼續無緣自己第一個澳網三連冠。而獲勝後的西西帕斯則是生涯首度躋身大滿貫八強。

  去年的冠軍費達拿出局了,去年的亞軍施歷也未能走得更遠。飽受膝傷困擾的克羅地亞人,連續兩輪遭遇五盤苦戰,上一輪驚險逆轉了華達斯高,但這一輪卻沒那麼幸運,他最終輸給了近來狀態甚佳的阿古特,比分為7-6(6)/3-6/2-6/6-4/4-6,後者曾在多哈擊敗了德約。

  上一輪將衛冕冠軍禾絲妮雅琪淘汰後,舒拉寶娃的澳網行情看漲,但誰料在第四輪對陣本土一姐巴蒂時卻陰溝裡翻船,她同樣是先下一城的情況下被對手逆轉,比分定格在6-4/1-6/4-6,從第二盤末到第三盤初,舒拉寶娃一度連丟四個發球局!巴蒂則是首次躋身大滿貫八強。

  緊隨舒拉寶娃出場的兩位女單大滿貫得主也未倖免於難。2016年賽會冠軍科貝爾輸給了美國人柯林斯,比起輸波更讓人費解的是,科貝爾本場比賽僅僅拿到兩局,第一盤還被送了鴨蛋!最終以0-6/2-6慘敗,全場比賽科貝爾僅僅保住一個發球局。而柯林斯同樣是首次打入大滿貫八強行列。

  夜間登場的前美網冠軍斯蒂芬斯,苦戰三盤輸給了曾和她有過一些過節的俄羅斯人帕夫柳琴科娃,比分為7-6(3)/3-6/3-6。美國人的狀態有多差呢?在決勝盤中她最後四個發球局全部被對手破發!

  而今天的男女單打賽場,各有一位大滿貫得主成為幸運兒,沒有變成冷門的犧牲品,分別是拿度和姬維杜娃,不知道面對黑馬的圍追堵截,他們能順利從下半區突圍嗎?

  (Ethan)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽