大寒“不寒”北京今天最高溫升至5℃ 氣象擴散條件較好
2019年01月20日07:21

  原標題:大寒“不寒”北京今天最高溫升至5℃ 氣象擴散條件較好

  來源:中國天氣網

  中國天氣網訊 今天(20日)北京正式進入大寒節氣,所謂“大寒小寒,冷成冰團”,但今天北京並“不太寒”,最高溫將升至5℃。隨著弱冷空氣抵達,白天北風明顯,氣象擴散條件較好。

  昨天,對於已經進入“四九”天的北京來說,並不算太冷,監測顯示,昨天15時氣溫升至4℃左右。

今晨朝陽破曉,北京能見度較好。
今晨朝陽破曉,北京能見度較好。

  今天迎來二十四節氣中最後一個節氣:“大寒節氣”。所謂“寒氣之逆極,故謂大寒”,一般來說,北風呼嘯,寒冷刺骨,我國大部地區將度過一年中的最為寒冷的時期,呈現出冰天雪地、天寒地凍的嚴寒景象。

  但今年大寒節氣的開頭北京並“不太寒”。北京市氣象台發佈預報,今天白天晴,北風三四級轉南風二級,最高氣溫5℃;夜間晴,南轉北風二級左右,最低氣溫-7℃。今天白天北風較明顯,氣象擴散條件較好,利於出行。

未來7天北京天氣預報。
未來7天北京天氣預報。

  下週北京氣溫將還整體呈回升趨勢,22日最高溫達到9℃,但雪依然在“迷路”中。氣象專家提醒,今天北京能見度較好,利於出行;天乾物燥,注意補水潤燥及防風防火;外出滑冰請到正規冰場。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽