備好旅途“神器” 告別“人在囧途”
2019年01月20日15:15

原標題:備好旅途“神器” 告別“人在囧途”

春節即將到來,又到了加入春運大潮或是出遊的時期,提前備好旅途“神器”,就能避免旅途中的手忙腳亂。

* 旅行箱

首先,你需要一個實用、耐造、抗摔、輕質、在行李傳送帶上一眼就能認出而且又不像商務考察團專用或是小商品批發市場買來的行李箱。

可能不少人都有這樣糟心的經曆:價錢不菲的旅行箱第一次用,託運後再見面就變得面目全非:劃了、輪子壞了、甚至被砸得坑坑窪窪。那就索性帶一個“爛箱子”——Crash Baggage上路吧!本來就“爛”成這樣,就不怕“更爛”了!

Crash Baggage有光面款、條紋款,甚至也推出了全透明款,使用的是輕便且高耐衝的Abs/Polycarbonate材質,渾身上下坑窪的地方絕不是沒用的設計,而都是平時行李箱容易“被坑”的地方,Crash Baggage還經過了各種負重摔落、震動、滾落和腳輪耐久性測試,用上它,你也能有一種雖然“被生活欺負了”但又“看這下你能把我怎樣”的“拽”勁兒。

圖片來源/Crash Baggage旗艦店截圖

alloy+的行李箱完全可以作為出行穿搭的最實用裝飾品,復古紅、薄荷綠、典雅黑、冰島藍、雲朵白,加上獨特的弧面設計和切角設計,可以算得上是顏值最高的旅行箱之一了。

不光有顏值,alloy+的箱體採用的是德國拜耳的Makrolon材質,輕薄而有韌性,不易變形凹陷,可以算是真正的“內外兼修”了。

圖片來源/alloy旗艦店截圖

TUPLUS ONE是一款讓你愛上“開箱”感覺的旅行箱。只需按下行李箱頂部的海關鎖,箱體就能輕鬆開啟。尤其在過安檢時,你再也不用手忙腳亂,把箱子翻個底兒朝天,ipad、電腦,站著就能隨用隨取。

圖片來源/途加旗艦店截圖

TUPLUS ONE是2018德國紅點獎的獲獎產品,除了一鍵開合的獨特設計,TUPLUS ONE的超靜音萬向輪採用的是F1賽車級高強度橡膠,內部也是細緻劃分成電腦、證件、雜物、洗漱、衣物等空間,讓旅途變得從容不迫。

圖片來源/途加旗艦店途加旗艦店截圖

* 收納袋

有了稱手的旅行箱,箱子內部所需要的收納“利器”也必不可少,不然一路顛簸後很可能在開箱時候“爆倉”。

Urban Forest是記者新近發現的一個“寶藏”品牌,先來看它的旅行收納套裝,你可以根據旅途的長短,選擇三件套裝和六件套裝,而且還特別根據行李箱的尺寸和容量設計了收納袋的尺寸,用收納袋將行李箱分成一個個分區,讓各種物品整齊又好找。

圖片來源/Urban Forest官網截圖

最獨特的是,不用時,大大小小的收納袋可以全部“縮小”進一個巴掌大的矽膠包內,方便、好用不占地。

圖片來源/Urban Forest官網截圖

imblu的衣物收納套裝採用黑白兩色的設計,簡約大氣,最大的特點在於內外防水,還可以做到乾濕隔離。

圖片來源/尖叫設計旗艦店截圖

imblu使用了黑科技面料——杜邦紙覆合PU防水膜,徹底防水、更耐髒,不同的衣物分隔收納,更乾淨,也更好找。這種應用於醫療防護服的同款專用面料,輕盈堅韌,本身不會佔用太多位置,透氣抗蟎,在行李箱的密閉空間也不會發黴和有異味。

圖片來源/尖叫設計旗艦店截圖

洗漱包內裡透明的PVC全包圍設計,不用擔心乳液的漏出。還可以展開掛在牆壁掛鉤上,適合各類旅途。

圖片來源/尖叫設計旗艦店截圖

想要個性與眾不同,那當屬Urban Forest的仙人掌洗漱收納包。苔蘚綠、櫻花粉、薄荷綠……每一種顏色都清新美麗。

圖片來源/Urban Forest官網截圖

來自仙人掌的設計靈感,分大、中、小三種型號,可以任意變形。

圖片來源/Urban Forest官網截圖

超纖材料柔韌耐磨,防水抗汙易於保養,環保無毒無味。當表面濕了也不用擔心滲水進包內,只要擦乾即可。當包內有乳液等液體漏出時,也不會輕易滲透到行李箱里。

作為精緻的豬豬女孩,就算在旅途中,化妝、補妝是隨時要做的事,化妝品收納包的顏值也絕不能低。zara home的三隔層天鵝絨化妝品整理收納包有著濃濃的北歐風,能三包合體,也可以三段展開,內部空間很大,足夠裝下化一個精緻妝容的全部“武器”。

圖片來源/zarahome官方旗艦店截圖

zarahome的另外一款化妝包也是顏值與實用性兼備。收起來只是一個簡單的扁平小包,拉開拉鏈後就可以拆分出四個大小不一的收納包,可以分開用,也可以自由組合。

圖片來源/zarahome官方旗艦店截圖

* 背包

沒有那麼多行李要帶的短途出行,一個背包就夠了,但這個背包卻必須要“能打”:隨身物品取用方便,應對行李突然增加的情況,還要“能屈能伸”。

再次祭出Urban Forest的大招兒——Urban Forest的甲蟲擴容雙肩包簡直可以給人“種下一片草原”。

圖片來源/Urban Forest官網截圖

不說各種鮮豔或淡雅的顏色,它的設計靈感來源於自然界的甲蟲,東西多了的時候,就可以像甲蟲張開翅膀一樣擴充起來,小號包包擴容前的容量為16升,擴容後可以達到26升,大號的包包則可以從20升擴充到26升。

圖片來源/Urban Forest官網截圖

包包的前幅一側設計有一個隱藏拉鏈,拉開是個小儲物間,可以存放卡包、鑰匙等小件,背部特別設計了可以存放10寸平板電腦的隱藏袋,讓手機、錢包、護照夾等貴重物品更安全。包包還專門為擴容後設計了隱藏式雙提手、隱藏式側袋,絕對是既有“有趣的外表”,又有“有趣的靈魂”。

圖片來源/Urban Forest官網截圖

如果你習慣了商務範兒,那麼可以選擇這款新秀麗商務電腦背包,這著實就是把旅行箱背到了肩上。

圖片來源/新秀麗官方旗艦店截圖

這款背包採用前開口設計,裡面有獨立的電腦倉和衣物打包層,完全可以滿足3-5天的差旅需求。1.69公斤的重量與行李箱相比算得上是相當輕便了。

圖片來源/新秀麗官方旗艦店截圖

新京報記者 王萍 圖片來源 各品牌官網截圖、各品牌天貓旗艦店截圖 校對 何燕

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽