【大館3日限定展覽】
2019年01月19日07:39

中環大館又有新展覽,由英國文化協會舉辦「SPARK: The Science and Art of Creativity」其中《UAL的世界展亭》展覽是和倫敦藝術大學(UAL)合辦。展覽會透過裝置、電影、照片、聲音、工作坊和互動材料去展示、探討香港人移民現象、身份認同、私人及公共空間、在高密度居住環境下生活的經驗。場內更有超過50位來自英國、香港的創意及教育單位參與,超過30個活動,互動體驗、刺激感觀表演、講座等創新活動,3日限定!

▲展館是半透明形體設計,由本地建築師團隊HOUR25 Productions設計和另一本地團隊Hattrick Creative Ltd建造。

▲奪得2018 臺北設計獎—公共空間設計類金獎的納研作室,他們的作品《 Micro to Nano》是一個空間裝置,探討香港近幾年出現的現象—納米樓。

▲何展兆的《牙籤樓》 紀錄了在地產商大力興建新型樓宇下,如何改變了舊區的城市境貌

▲譚慶楷的《戰後遺跡》以軍用子彈箱作為針孔相機,拍下了香港及日本戰後遺跡的黑白照,包括受破壞的建築結構,以及在建築物裂縫上生長出來的植物

《 UAL的世界展亭》展覽

日期:2019年1月18日至1月20日

地點:大館監獄操場

費用全免

-

相關文章:

【沙田發現下一站幸福 !幸福櫻號列車途經甜蜜鳥居!】

【唔駛飛都有得著和服!80檔台日手作市集!】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽