自1987年以來美股的年度開局從未如此強勁過
2019年01月19日02:01

  新浪美股訊 北京時間1月19日,到目前為止,有關2019年股市表現的研究已經取得了很大進展。

  據道瓊斯市場數據顯示,羅素2000指數顯示,小盤股正迎來32年來最好的開局,過去12個交易日累計上漲8.8%。這一漲幅超過了美國股市基準指數、大盤股標普500指數同期上漲5.2%的漲幅。不過,標普500指數這一表現同樣是自1987年以來最強勁的前12個交易日。相較之下,道指同期上漲4.5%,納指上漲6.8%。

  不過,一些策略師一直警告說,小型股的漲勢不太可能持久。MarketWatch的克里斯-馬修斯(Chris Matthews)寫道,投資者被小盤股相對於大盤股的相對便宜所吸引,但他指出,分析師建議投資者在投資小盤股時要謹慎。

  另外,法國興業銀行量化分析師安德魯-拉普索恩(Andrew Lapthorne)警告說,美國小型股將成為下一輪股市風暴的中心,因為這些公司的債務負擔相對於規模更大的同行往往更重,而且對利率上升很敏感。

  拉普索恩寫道:“過去幾年,美國小型股一直在大舉舉債。”特別是從2013年(量化寬鬆)時期開始。

  儘管美聯儲似乎處於暫停狀態,但美聯儲確實希望利率政策最終正常化,這可能會給小型股帶來更多阻力。

  早在2018年,這些公司的股價就出現了反彈,因為在美國與其貿易夥伴發生貿易糾紛時,它們被認為比大型跨國公司更具彈性。然而,因貿易進展不夠順利,股市在上漲後迅速大幅回落。

  投資者應該希望今年不會出現同樣的情況,或者更糟糕的情況。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽