午盤:美股上漲約1.3% 道指攀升踰越300點
2019年01月19日01:04

  新浪美股訊 北京時間19日淩晨,美股週五午盤繼續上揚,三大股指均上漲約1.3%,其中道指上漲超過300點。中美貿易談判取得進展的可能性令投資者情緒樂觀。

  美東時間1月18日12:01(北京時間1月19日01:01),道指漲318.75點,或1.31%,報24688.85點;標普500指數漲35.60點,或1.35%,報2671.56點;納指漲91.66點,或1.29%,報7176.12點。

  下週一(2019年1月21日)是馬丁路德金日,美股將會休市。

  受有關貿易談判的利好消息推動,道指成份股波音(BA)與卡特彼勒(CAT)均已上漲超過1%。德爾公司(DE)上漲超過3%。

  市場驅動力量是什麼?

  中美貿易關係可能取得進展的消息推動了美股上揚。中國商務部新聞發言人稱,應美國財長姆努欽、貿易代表萊特希澤邀請,中國國務院副總理劉鶴將於1月30日至31日訪美,就中美經貿問題進行磋商。

  據報導,美國官方正在討論降低對中國進口商品關稅的可能性,以加速解決曠日持久的貿易爭端。報導援引消息人士稱,美國財政部長姆努欽提出了降低關稅的建議。

  儘管美國財政部發言人表示,關於貿易談判的討價還價立場“仍在討論中”,但市場情緒明顯變得樂觀。這位發言人還表示,財政部長姆努欽和美國貿易代表萊特希澤都沒有提出任何與貿易或談判相關的建議,中美貿易談判將是個持續的過程。

  市場仍在關注美國聯邦政府部分關門的影響。美國政府部分關門進入第28天,創曆史最長停擺破紀錄。越來越多的華爾街分析師和投資者發出警告,稱美國政府停擺可能很快累及股市。

  美股市場本已飽受波動性加劇、貨幣政策前景不明朗、貿易戰威脅全球增長等因素的衝擊,現在交易員還必須考慮聯邦政府部分關門近1個月對美國經濟造成的負面影響。

  Pacific Life Fund Advisors的資產配置主管Max Gokhman表示:“隨著美國政府停擺時間延長,其負面影響隨之增大。停擺越久,我們面對的不確定性就越大,要知道市場是最厭惡不確定性的。”

  諮詢機構Evercore ISI政治分析負責人Terry Haines在研究報告中寫道,研究結果表明:政府關門可能導致一季度經濟增速下降0.5至2個百分點。

  美聯儲三號人物、紐約聯儲主席威廉姆斯週五發表了有關美國經濟前景和貨幣政策的講話。威廉姆斯表示,美聯儲在加息方面需要“審慎,耐心,以及良好判斷”。他表示,沒有看到令人擔憂的通脹壓力跡象,如果環境改變將重新評估資產負債表政策;美聯儲在實現兩個目標進展良好,美聯儲可能會在今年達到2%的通脹目標。

  威廉姆斯還認為美國就業市場強勁,符合大規模就業特徵。他認為,歐洲和亞洲導致全球經濟增速預期不那麼樂觀,但對美國經濟保持樂觀,也清楚市場的焦慮情緒。

  威廉姆斯表示,利率更加接近正常水平,若前景惡化,美聯儲將盡其所能幫助經濟。

  關於美國政府部分關門,威廉姆斯稱,政府關門和地緣政治不確定性為美國經濟帶來阻力。他認為,在特朗普聯邦政府部分關門這一問題結束後,美國GDP將會反彈。

  歐洲消息面,英國似乎在為無協議脫歐或者第二次公投作準備。

  焦點關注個股

  特斯拉(TSLA)股價大幅下跌,此前該公司宣佈將裁員7%,並發佈了盈利預警。特斯拉還稱,剛剛過去的一年是公司曆史上最具挑戰性的一年。特斯拉CEO馬斯克表示,此次裁員旨在削減成本,從而讓特斯拉能以更低的價格銷售Model 3。

  流媒體行業巨頭Netflix(NFLX)週四晚間公佈的財報顯示其節假日新增訂閱用戶數量超出預期。該公司不僅訂閱用戶數量超預期,而且也創造了超出預期值的盈利,但營收數字稍低於分析師預期。

  Google的母公司Alphabet(GOOG)受到關注。據報導,歐盟委員會將在數週內對該公司的網絡廣告壟斷案開出罰單。

  SunTrust Banks(STI)、Regions Financial(RF)以及蒂芙尼(TIF)等將在週五公佈財報。

  其他市場表現

  週五亞洲市場大漲,其中上證綜合指數收高1.4%。

  歐洲股市方面,歐洲泛歐績優300指數收漲1.87%,英國富時100指數收漲2.0%,德國DAX指數收漲2.7%,法國CAC指數收漲1.8%,西班牙IBEX指數收漲1.3%。

  原油期貨價格上漲。黃金期貨價格下跌。ICE美元指數(DXY)基本持平。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽