佘詩曼居然也整形了?還帶著小姐妹直播看臉?
2019年01月19日06:34

  (文 微信公眾號:新氧)

  就在昨天早上,微博居然直接把阿佘送上了熱搜,本來想著是哪家火鍋店值得阿佘去拔草,結果小編點進去一看,雖然只有直播視頻里的截圖,但是保養的這麼好,一點下垂鬆弛都沒有,這臉真的很能打啊。

  直到今天,港媒都還在這件事上發揮。

  讓小編帶著大家先一起幹了這盤瓜,不過小編不得不感歎,阿佘真的是躲過了時間和重力,卻沒能躲過網紅濾鏡。

  直播濾鏡下網紅的臉因為識別不及時還變換了一下,看到鏡頭裡的自己,阿佘明顯被嚇到了,趕緊躲開。

  阿佘尷尬又不失禮貌的圍笑。

  趕緊來品品我們阿佘的美貌和氣場洗洗眼睛。

  再來對比網紅濾鏡下的阿佘,臉變小了,眼睛大的有點超出常人的比例,皮膚也白到模糊(想說一樣的濾鏡下,阿佘比旁邊的網紅還白一點,感覺皮膚也通透一些,真人該有多好看啊)。

  不過話說回來,網紅濾鏡下的阿佘,真的變得很網紅,如果不說的話,小編可能會以為哪位新出道的網紅幫姐妹宣傳店舖。

  其實,小編平時在刷票圈的時候,也經常有這種感覺,“臥槽這是誰”、“臥槽她真人不長這個樣子啊”,包括小編自己發自拍的時候都在想,這是哪裡來的仙女,真美。

  其實一般我們常說的網紅濾鏡,是指相機在拍照時,識別人臉,對人臉部的各個部位進行程度可操控的智能優化(審美偏向網紅風格)之後的結果,同時由於網紅審美的流行,導致了最後大家看到的這種巴掌臉大眼睛的效果。

  實際上,為了凸顯效果,網紅濾鏡主要在這幾個部位進行變形優化(以美圖秀秀為例)。

  首先是臉型,現在大多是以小臉巴掌臉為美,當然瘦臉肯定是放在第一位的,看一下熱巴的這兩張圖,右邊的加上了瘦臉。

  整個人的畫風一下子就不太對了,本來熱巴的下巴比例就稍微長了一點,加上攝像機位的角度問題,變形之後的臉型細看有木有很像蛇精。

  加上熱巴本身嘴唇就比較薄,所以最後出來的效果還帶著一點刻薄的感覺(注意這裏只調整了臉型,更準確說是下頜角的大小)。

  如果僅僅調節臉寬,效果又是醬紫的。

  雖然下巴看起來沒有那麼不協調了,但是面寬過窄,整張臉就會顯得很長,年齡感就上來了。

  所以網紅濾鏡在智能調整的時候,一般會將面寬和下頜角同時進行調整,就是下面這種樣子啦。

  整張臉小了一圈,加上種族優勢,自帶的大眼睛小嘴巴就為網紅濾鏡的效果加持了不少,僅僅看正面圖的話,扔在網紅堆裡還是挺有優勢的。

  除了臉型之外,下巴也是網紅濾鏡調整的一個重要部分,還是拿熱巴這張圖,上面提到了其實熱巴的下巴比例會略長一些,而一般網紅濾鏡都會追求又尖又小的下巴,以此來打造一種精緻嬌俏的感覺。

  (對不起辣眼睛了)。

  不過近年來人們審美的變化,對下巴的美的追求也不再局限於尖小,更多的是圓潤又精緻嬌小,打造出楚楚惹人憐的感覺才是最好的。

  而且嬌小的下巴同時還能突出眼部的優勢,一舉兩得。

  繼續來看,在前面的基礎上,加上嬌小的下巴。

  這樣一來,下巴變得精緻之後,整個人的風格距離可愛網紅風又更近了一步。

  剛才說到嬌小的下巴可以襯托眼部的優勢,放大人臉楚楚可憐的感覺,那麼重點來了,網紅濾鏡裡必不可少的就是放大雙眼。

  雖然熱巴的眼睛,已經肥腸大了,但是放到鏡頭裡,由於焦距的不同,加上三維物體投二維平面時會產生偏差,所以視頻中的熱巴眼睛就不像我們之前在電視里看到的那麼大(但還是比小編的眼睛大啊摔)。

  我們來繼續看一下圖。

  很明顯,在放大了眼睛之後(同時放大眼睛形狀和瞳仁大小),面部的比例又開始失調了,眼睛太大導致眼距過窄,幸好瞳距還能穩住大局。

  雖然這樣子的熱巴的確可以和可愛沾邊,但是在網紅審美大流里,真的是沒有辦法讓人認出來了。

  我們繼續往下看。

  除此之外,網紅濾鏡還有一個非常重要的因素,就是皮膚,通常大家看到的網紅都是皮膚白皙,膚質細膩的小姐姐。

  俗話說一白遮三醜,磨皮美白之後,不光膚質細膩了很多,而且一定程度的美白可以弱化臉部一些瑕疵,在二維的照片中,更能夠把優點凸顯出來。

  大表姐這張磨皮美白之後,整個人的氣質都溫柔了許多,眉尾眼尾的線條形狀也沒有那麼鋒利,但是大面積的留白反而帶來了一股奇怪的風塵氣,而且同時個人的特色也變弱了許多,甚至有點像剛給力士拍完沐浴露廣告,從澡堂子裡出來的感覺。

  如果要強化個人的特點,從顏膚色上面著手不失為一種好方法,但是細膩的膚質一定是最基礎的條件。

  最後,飽滿的額頭也是網紅濾鏡下的標誌形象,鼓起的額頭更能夠增加人的幼齒感。

  之前小編也說過,飽滿的額頭與嬰兒的骨骼狀態更為相似,也就更能激發人的保護欲,在平面的照片中就體現為較高的顱頂和額頭部分自然的高光。

  在這裏如果把熱巴的比例放大,顱頂也增高,很顯然,有點像壽星公了。

  最後的效果圖就是醬紫的了。

  整個人看起來纖弱了許多,但是也失去了一些個人的特色,希望胖迪好好認識自己的美麗,繼續保持就可以了啊!

  很多人會覺得網紅都長了一張臉,以為自己臉盲,在這裏,小編要說一句。

  不要以為自己臉盲,你就是臉盲。

  先來回憶一下之前小編講過的一個知識點,跨種族面部識別障礙(Cross-racial Identification Bias)和知覺窄化(perceptual narrowing),長期處於一個種族內生活,會發生“知覺窄化”逐漸對身邊人微細差別很敏感,對自己種族的樣貌辨認敏感度提升,對其他種族的樣貌辨識度會降低。

  再簡單點,網紅濾鏡後的這些形象,可以歸類劃分到同一個“種族”,這個“種族”是我們不瞭解的,不熟悉的,所以“知覺窄化”使得我們大家都覺得那些是一樣的臉,無法從中準確區分出他們彼此之間的不同。

  有時候濾鏡調狠了,你可能會在票圈看到好幾個妹子撞臉喲。

  那有什麼方法可以避免這種情況呢,來來來,小編整理了一些濾鏡參數調節技巧,趕緊收好(以美圖秀秀舉例,這真的不是廣告!)。

  說了這麼多,在使用濾鏡美顏的時候,和諧的比例和自然的變美才是最重要的。

  在修圖使用濾鏡特效之前,大家可以先觀察一下鏡子裡的自己。

  因為自己看鏡子裡的自己會比其他人看自己好看30%(因為人對自己的瞭解是最深的,所以在面對鏡子裡的自己的時候,會補充刻畫細節部分去美化完善),這個修飾變美的程度也剛剛好是人覺得自然的變美的範圍。

  在鏡子裡發現自己最好看的狀態,找到自己拍照最佳的角度,記住這個感覺,然後再來修圖,最終的效果圖應該以與鏡子中的自己最像為標準(這裏說的像是指臉型以及五官分佈)。

  如果是下頜角連帶下巴比例較大,選擇面部重塑的下巴進行調節,相應的,面部較寬比例不協調就調節臉寬,顱頂低或者上庭比例較短也可以調節額頭來進行修飾;(臉寬+25左,下巴+30右)

  眼睛部分也不要一味地追求大眼睛,看看我們小趙結婚證上面也不是大眼睛但依然很美鴨。

  至於額頭部分,看準自己的顱頂高度和三庭的比例,去進行適當的調整,小編偷偷告訴大家,顱頂高度其實可以選擇增高塑形裡面的增高來調節修飾。

  最後,小編還是要跟大家三令五申,自然才是好看的王道,如果有的小可愛不上鏡也不用擔心。

  因為,見到真人的時候大家都會說。

  “哇你本人比照片好看很多誒!”

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽