萬餘名小球迷助陣國米 梅阿查將迎最年輕第12人
2019年01月19日18:24

小球迷助陣國米
小球迷助陣國米

  香港時間1月20日淩晨3點半,國際米蘭將在主場迎來下半程首個對手薩斯索羅,屆時現場為藍黑軍團加油助威的會是一萬餘名小球迷,這或許是梅阿查球場迎來的平均年齡最低的觀眾。

  據國米官網介紹,為更好兌現反歧視反暴力的承諾,球隊主場面對薩斯索羅的比賽將迎來超一萬餘名小球迷到現場觀戰。其中大多數為國米足校網點學員、意大利體育中心和兩所米蘭當地學校的孩子們的觀戰,此外「Io Tifo Positivo」項目、「Quarta Categoria」(殘疾人聯賽)也將有小球迷到場,前者一直以來都與國米共同弘揚相互尊重和相互寬容等價值觀,後者則由國米和薩斯索羅兩傢俱樂部支持,致力於關愛殘障兒童。此舉同樣獲得了意足協的支持,由其青訓發展部門發起的、旨在通過足球促進包容性和社會融合的Rete!項目也有小球迷參與。

  由於去年對拿玻里比賽部分球迷的種族歧視行為,藍黑軍團對薩斯索羅的比賽被罰空場進行。不過國際米蘭想到了通過讓青少年球迷觀賽的方式,不僅讓國米主場繼續有第12人為球隊加油助威,而且給了一些平日無法觀賽的小球迷來到現場的機會,滿足他們在梅阿查看球的願望。

  國際米蘭自從成立之初就秉承著「世界的兄弟」的初衷,球會官方亦多次強調稱無論昨天、今天還是明天,都將始終堅持包容並蓄,反對任何形式的種族歧視。而昨天國際米蘭也發佈反歧視宣傳片「四海兄弟,攜手並肩」,呼籲人們將這一理念銘記在心。

  不管在哪個國家,孩子們都是祖國的未來。要想讓種族歧視事件不再發生,從孩提時代就進行這樣的教育是非常重要的,因此這一做法既保證了足球應有的氛圍,讓梅阿查球場再次沸騰起來,又是一件充滿教育意義的活動。

  (新體)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽