澳網細威橫掃烏克蘭新星 攜手大阪直美晉級16強
2019年01月19日12:46

細威
細威

  香港時間1月19日消息,2019年澳州網球公開賽進入第六個比賽日。在女單第三輪較量中,16號種子、23屆大滿貫冠軍小威廉斯以6-2/6-1大勝烏克蘭新星雅思特雷姆斯卡,昂首挺進第四輪。去年美網冠軍大阪直美在先輸一盤,次盤2-4落後下強力反擊,最終以5-7/6-4/6-1逆轉中國台北好手謝淑薇,同樣闖入16強。

  雅思特雷姆斯卡去年在香港拿下巡迴賽首冠,給人留下深刻印象,但在這位烏克蘭小將出生之年,已經有過三次澳網經歷的小威廉斯畢竟是傳奇級球星,在今天比賽開始後就兩次破發得手,以4-0遙遙領先。年輕的雅思特雷姆斯卡此時才逐漸找到比賽感覺,減少失誤的烏克蘭少女終於拿下一局。但發球優勢明顯細威同樣保發,繼續以5-1領先。盤末比賽沒有再起波瀾,雙方各自保發,美國黑珍珠就以6-2先拔頭籌。

  雅思特雷姆斯卡在第二盤開始後發揮可圈可點,前兩局和細威各自保發,戰成1-1平。塞連拿在第三局連續發起強攻,感受到壓力的烏克蘭小將在破發點上送出雙誤遭遇破發。抵擋住對手的反撲,完成保發的細威就以3-1領先。多次揮霍局點後,雅思特雷姆斯卡發球局再度失守,陷入1-4落後的被動。此時烏克蘭新秀申請醫療暫停。對右腳進行包紮。重返球場後細威沒有受影響,穩健保發後手中優勢已經來到5-1。此時比賽勝負也失去懸念,最終細威在盤末再度破發,就以6-1取勝,闖入第四輪。

  大阪直美今天的對手是謝淑薇,後者延續著在澳網的出色發揮,在比賽開始後與實力強勁的大阪直美形成均勢,比數戰成2-2平。盤中階段中國台北女生加強中前場壓迫,連保帶破後以4-2領先。關鍵時刻日本新星開始爆發,憑藉出色的進攻連續兩次破發得手,就以5-4領先進入發球勝盤局。然而心態平穩的謝淑薇沒有慌亂,憑藉多變的打法實現回破,並依靠對手過多的失誤完成保發,以6-5反超。心態明顯出現起伏的大阪直美隨後再次丟掉髮球局,就以5-7交出首盤勝利。

  趁勝追擊的謝淑薇在第二盤開局又取得了3-0的領先,兩人隨後各自保發,大阪直美陷入了1-4落後的不利局面。守住第六局的日本女生開始反擊,在0-40落後下連贏五球驚險完成回破,隨後拿下發球局就把比數追成4-4平。士氣受挫的謝淑薇隨後再次丟掉髮球局,這一次大阪直美吸取教訓,牢牢守住發球勝盤局後,就以6-4扳回一盤。決勝盤上大阪直美完全統治了比賽,謝淑薇僅完成一次保發,最終以1-6輸掉了全場比賽,無緣複製去年闖入16強的壯舉。

  (Benson)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽