國米發佈反歧視宣傳片 張康陽出鏡反對種族歧視
2019年01月19日10:48

國米反歧視宣傳片
國米反歧視宣傳片

  本週末,意甲聯賽下半程即將如期開打,國際米蘭將在主場迎戰薩斯索羅。

  由於此前部分球迷種族歧視事件,國際米蘭今場主場將不對外開放,而為兌現球會對反歧視、反暴力的承諾並進一步採取措施,國際米蘭在賽前也發佈了反種族歧視宣傳片: BUU(四海兄弟攜手並肩)。

  在意大利語中,「Buu」作為象聲詞原指針對黑人的噓聲和模仿猴子的吼叫聲,是嚴重的種族歧視行為。

  而國際米蘭重新定義了這三個字母,讓Brothers Universally United (四海兄弟攜手並肩) 成為「BUU」新的含義,再次發出了反對種族歧視的最強音。

  在視頻中,國米主席張康陽、副主席辛尼迪、隊長伊卡迪、名宿伊度奧費高等或手上印有BUU (Brothers Universally United) 標語,或身穿BUU標語T恤,或手持BUU標語圍巾,紛紛表達了對種族歧視的反對。

  視頻的最後,辛尼迪呼籲大家要將「四海兄弟攜手並肩」這一理念銘記在心,寫下來而不是說出來。

  (新體)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽