中超與西甲簽戰略合作協議
2019年01月19日11:17

直播吧1月19日訊 來自中超聯賽官方的消息,1月18日中超聯賽有限責任公司總經理董錚與西甲聯盟主席沙維爾-特巴斯在馬德里簽署戰略合作協議。未來雙方將在球員培訓、市場推廣、活動與賽事組織以及新技術應用等多領域展開全方位合作。

中超公司總經理董錚表示:「相信與西甲聯盟的密切關係將使中國足球全方位受益。此次合作將有助於創建兩個組織之間穩定的合作框架,從而促使雙方更成功地開展合作項目。」

西甲聯盟主席沙維爾-特巴斯表示「中國對西甲而言是個十分重要的國家和市場,中國正在為推動足球在各層面的發展而努力,這是我們利用自身知識和經驗做出貢獻的絕佳機會。」

2019年中超聯賽即將迎來第十六個賽季,聯賽在賽事組織、競賽水平、商業價值等層面均取得明顯進步,此次聯手世界頂尖足球聯賽西甲聯盟,雙方將主要圍繞技術培訓和聯賽建設展開合作。西甲聯盟擁有成熟的技術經驗和競賽體系,中超與西甲將在西班牙和中國組織技術培訓研討會,交換包括培訓方法、比賽組織等專業領域的知識。未來中超青訓總監培訓項目與中超足球球會媒體及品牌活動培訓項目也將分別啟動。與此同時,雙方將就足球領域新技術應用、女子足球管理等聯賽建設環節設立溝通機製。

利用此次合作契機,雙方將繼續發揮各自聯賽的廣泛號召力和重要影響力,組織包括各級別青少年錦標賽、球會友誼賽、西甲未來之星全球挑戰賽、社會公益活動等互動項目,推動中西足球事務的聯繫與交流。除此以外,由中超和西甲共同指派的合作形象大使將串聯起兩個聯賽的溝通交往,未來也會有更多的互動元素出現在中國和西班牙的頂級賽場。

(鳥人)

【來源:直播吧】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽