青雲與靚靚久別重逢再合作
2019年01月19日03:00
■與靚靚再度合作,青雲還特地重溫二人合拍舊作懷愐一下。

【星島日報報道】(星島日報報道)麥兆輝根據真人真事編劇兼導演新片《廉政風雲 煙幕》,邀得張家輝、劉青雲、林嘉欣主演,並情商「靚靚」袁詠儀特別客串。青雲和靚靚這對多年幕前情侶久未再合作,今次重遇,青雲笑言有再見前度女友的親切感,昔日回憶湧現。

麥兆輝根據1994至1995年發生一宗85億港元私煙案改編劇本,與黃金拍檔莊文強合作開拍電影《廉政風雲 煙幕》。麥兆輝坦言一直想跟張家輝合作,但傳聞家輝頗麻煩,到今次決定找家輝,約他出來傾劇本,結果發現真的好麻煩。麥兆輝笑言:「不是煩你開工時有無私家車,而是對劇本認真,問很多問題。這是好事,我亦遇過對自己角色漠不關心的演員,那樣令你拍攝時更麻煩。」導演更找來表妹袁詠儀(靚靚)客串海關一角,青雲笑言今次有再見前度的感覺,他更自發重溫二人合作過的舊作品包括《新不了情》,湧現不少回憶。

林嘉欣則是首次跟青雲合作,坦言很緊張,壓力超標!無論是青雲、家輝,還是麥導演都是首次合作,尤其到後期感到導演對戲劇好有研究,更為緊張。嘉欣形容︰「他好似有X光眼一樣看你演戲,我所有有意識和無意識的編排都被他發現,令我好緊張,甚至不敢直望他。」甚少接觸動作片的嘉欣今次還要拍撞車戲,她坦言:「導演將我部車吊高起來,好讓另一部車撞向我。當時車內車外都裝了攝影機,未開始拍攝前,我呼吸聲好急,收音師說我那種驚是演不到出來的。我心想你到底是在笑我還是彈我,因為後來我重聽聲帶,發現自己是在谷氣壯膽,跟住就『嘭』一聲,真的好驚!」

首條預告,最後一幕驚現電腦CG製作的張家輝,其實是故事煙幕之一,原來戲中青雲跟家輝早在大學時期認識,於是特意拍一場二、三十年前的大學戲去交代,起初想找年輕演員來演,但兩人形象鮮明未必神似,導演更不想叫兩人戴假髮打爆燈看起來白滑年輕,於是最終用電腦特技。青雲笑言︰「比那個時候真正的我要靚仔少少!」家輝則謂︰「我只聽過導演說很滿意,所以我也很期待會變成怎樣。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽