蘋果被德國法院責令撤回關於iPhone案件的部分聲明
2019年01月19日02:21

  新浪美股訊 北京時間1月19日,蘋果公司被勒令停止使用一份新聞稿的部分內容。該新聞稿稱,在德國,所有iPhone手機仍將通過電話公司和經銷商銷售。

  高通公司在去年12月贏得了iPhone的禁售令。週四,高通獲得了一項初步禁售令,禁止其競爭對手使用蘋果為回應最初裁決而向媒體發佈的聲明。據彭博新聞獲得的一份判決副本顯示,法院表示,蘋果發佈的聲明具有誤導性,因為去年12月的判決還要求蘋果從經銷商處召回這些產品。

  “這份新聞稿具有誤導性,因為它所包含的聲明,至少在商品的可獲得性方面具有潛在的欺騙性,”法官寫道。“這句話給人的印像是無限的可用性。”

  去年12月,同一家法院授予高通一項禁令,禁止在德國銷售iPhone 7、7 Plus、8、8 Plus和X,這讓這家芯片製造商在與蘋果漫長而痛苦的授權戰中又多了一件武器。在隨後的新聞發佈會上,蘋果表示,雖然這幾款手機將不再在自己的商店銷售,但仍可在德國4300家零售店的手機公司和經銷商處買到。

  總部位於加州庫比蒂諾的蘋果沒有立即回覆尋求置評的電子郵件和電話。高通駐德國發言人拒絕立即置評。

  慕尼黑法院新聞部沒有接到置評電話。蘋果可以對裁決提出上訴,也可以要求就此問題舉行全面聽證會。

  蘋果最初的新聞稿有兩段。第一段沒有受到高通的質疑,它說高通的策略損害了創新和消費者。

  法院命令蘋果公司刪除的這段話包含了有關這些設備可用性的信息,蘋果對這一判決感到失望,並計劃上訴。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽