國際貿易向好歐股大幅收漲 觸及12月以來最高水準
2019年01月19日02:03

  FX168財經報社(香港)訊 歐洲股市週五(1月18日)收盤走高,此前有報導稱中美貿易談判進展為兩國長期存在的爭端帶來了突破的希望。

  泛歐斯托克600指數在午後交易後上漲逾1.7%,觸及12月5日以來最高水準。所有行業和主要交易所的交易都處於積極區間。

  本週歐洲藍籌股上漲2.2%以上。

  數據方面,歐元區19個成員國11月經調整的經常帳盈餘收窄至200億歐元,低於10月的270億歐元。根據歐洲央行的預測,未來幾年,歐元區的貿易順差預計將繼續收窄。

  汽車和基礎資源類股漲幅居前,它們在中國的敞口很大。

  與此同時,美國股市週五開盤走高,主要股指全線上揚。

  歐洲銀行指數週五上午也處於積極區間,此前歐洲銀行紛紛上調了評級。開市後不久,德國商業銀行和薩巴德爾銀行都得到了“買入”股票的建議,這堅定地推高了它們的股價。

  與此同時,意大利電信跌至歐洲基準股指的底部,此前該公司表示,預計國內收益將低於2017年。消息一出,在米蘭上市的股票暴跌。

  其他方面,瑞安航空公司公佈三個月來第二次盈利預警後,股價下跌了大約0.5%。該公司表示,低於預期的冬季票價影響了全年利潤。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽