97歲菲利普親王自駕發生車禍 細節令人倒吸一口涼氣
2019年01月19日02:16

原標題:97歲菲利普親王自駕發生車禍 細節令人倒吸一口涼氣

參考消息網1月19日報導 外媒稱,英國白金漢宮證實,97歲的菲利普親王18日遭遇一場車禍,所幸沒有受傷。

據英國廣播公司網站1月18日報導,事發時親王駕駛的路虎與一輛起亞轎車相撞,轎車上兩名女士需送醫院治理,二人之後均已出院。有目擊者稱,當時親王的路虎汽車在相撞後側翻。

目擊者表示,他們幫助親王離開出事車輛,而當時菲利普親王意識清醒,但是受到了驚嚇,身體發抖。

英國諾福克郡警方表示,依據法例,涉事雙方車輛的駕駛者都須進行酒精呼吸測試,而雙方經檢驗均符合標準。

菲利普親王車禍的消息很快引起了英國各大媒體的關注,然而除了車禍本身,一個值得關注的問題浮出水面:還有五個月就年滿98歲的菲利普親王獨自在公路上開車是合適的嗎?

BBC進一步指出,關於這場意外,有幾個細節能令人倒吸一口涼氣。

首先是好消息,親王毫髮無損地避過一劫。一張相信是意外現場畫面的圖片顯示,一輛路虎經過衝撞後翻側,傾側在駕駛座位一邊。這撞擊肯定不小。

一名目擊者向BBC表示,親王當時是“非常非常震驚”。不過白金漢宮稱,親王沒有受傷,也不需要醫療救治。

報導稱,還有五個月,親王就要度過98歲生日了。在這樣一場意外當中能夠毫髮無損,以任何人的標準來說都是令驚訝的。

還有,一些人會驚訝於親王在這個年紀還會獨自在公路上開車。不過,他一直以來都是極度獨立的,他不會接受任何不讓他自己開車的建議。

現在,對於此次意外的狀況將會展開調查。或許這一次,親王差不多要接受建議,不再開車了。

皇室傳記作者維克斯向BBC表示:“在97歲的年齡,任何一次交通意外都很可能會帶來驚慌。”

英國汽車協會主席埃蒙德·金錶示,涉及高齡駕駛者的撞車意外,常常會引發禁止或者限製高齡人士駕車的呼籲。

但是他表示:“如果要依據年齡和安全理由引入駕駛限製令,我們會更應該限製低齡駕駛者,而不是高齡人士。”

“高齡駕駛者常常會克製自己的駕駛習慣,比如不在夜間開車,或者只在熟悉的道路上駕駛等。”

2016年,時任美國總統奧巴馬和第一夫人米歇爾到訪溫莎堡時,菲利普親王開車接送他們的事件曾經為人津津樂道。

報導還稱,菲利普親王在過去數十年一直從旁協助英女王,也時常親自出席慈善機構活動。他在2017年8月退休,不再履行皇室公務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽