97歲丈夫車禍後 英女王被發現未系安全帶駕車(圖)
2019年01月19日11:14

  原標題:97歲菲利普親王車禍後,92歲英女王又被發現未系安全帶駕車出行

菲利普親王車禍事件一天后,女王未系安全帶駕車出現在公共道路上,事發地點距離她丈夫的車禍現場只有一英里多。
菲利普親王車禍事件一天后,女王未系安全帶駕車出現在公共道路上,事發地點距離她丈夫的車禍現場只有一英里多。

  據英國《每日郵報》報導,97歲的菲利普親王撞車事故發生一天后,有人看到92歲的英女王駕車出現在公共道路上,沒有系安全帶。

  1月18日,女王被發現駕駛著她的路虎攬勝在諾福克的桑德林漢姆宮附近的一條公共道路上行駛,距離她丈夫菲利普親王的車禍事故現場只有一英里多。

  《每日郵報》報導說,1945年伊麗莎白成為女王之前,她在軍隊里學習開車,女王不需要駕照。根據英國法律,如果有安全帶,必須繫上,但女王不受任何民事或刑事訴訟的影響。

女王駕駛著她的路虎攬勝。
女王駕駛著她的路虎攬勝。

  對於此事,英國王室在官網上回應說:“儘管根據英國法律,不能以個人身份對君主提起民事和刑事訴訟,但女王會謹慎確保她以個人身份進行的所有活動都嚴格按照法律進行。”

  1月17日,菲利普親王駕駛的路虎與一輛起亞汽車相撞,儘管97歲高齡的愛丁堡公爵沒有受傷,但他明顯受到了驚嚇,隨後,他前往醫院就診。

  另一輛車上的兩名女性,一名28歲的司機和一名45歲的乘客也被送往醫院,其中一人手腕骨折,但後來出院,車內的一名嬰兒從後排座位上被救出,似乎沒有受傷。

  白金漢宮表示,愛丁堡公爵已與另一輛車的司機和乘客取得聯繫,並與他們互致“良好祝願”。

由於車禍後菲利普親王仍決定繼續開車,白金漢宮正面臨著壓力。
由於車禍後菲利普親王仍決定繼續開車,白金漢宮正面臨著壓力。

  不過,菲利普親王仍面臨警方的調查,可能會被迫交出駕照。諾福克警方表示將調查這起事故,這意味著他可能會接受警方的問話。警方的一份聲明說:“按照程序,事故將被調查,並採取任何適當的行動。”

  根據英國法律,儘管女王不需要駕照,但菲利普親王需要。當被問及菲利普是否通過了駕照考試時,王室發言人沒有發表評論。

  事故發生後,菲利普親王沒有受傷,還能夠走過去問另一輛車的乘客:“其他人都好嗎?”人們認為他的路虎車可能被加強過,這有助於保護他。(Yalan編譯)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽