40多個國家和地區的500餘家全球企業確定參加第二屆進口博覽會
2019年01月19日00:04

原標題:40多個國家和地區的500餘家全球企業確定參加第二屆進口博覽會

  新華社上海1月18日電(記者周蕊)記者18日從中國國際進口博覽局獲悉,第二屆進口博覽會招展情況喜人,來自40多個國家和地區的500多家企業已經確定參加將於11月舉行的第二屆中國國際進口博覽會。

  中國國際進口博覽局招展處負責人周伶彥介紹,第二屆進口博覽會的招展情況喜人,目前確定參展的世界500強和龍頭企業超過70家。

  據介紹,在已經確定第二屆前來參展的展商中,大約八成是首屆進口博覽會的展商,他們中的大部分都將在第一屆的基礎上擴展展區面積。

  在首屆進口博覽會上實現了四個品牌“中國首發”的歐萊雅集團已經簽約第二屆的進口博覽會。來自美國的首發品牌“適樂膚”在進口博覽會後已經通過天貓等電商平台進入中國消費者的家中,上線沒多久就誕生了多個銷量數千乃至上萬的“明星產品”。歐萊雅中國首席執行官斯鉑涵說,企業願意通過進口博覽會的平台,為中國消費者提供更多的選擇。

  目前,第二屆進博會的各項籌辦工作有序推進,企業商業展已在新西蘭、澳州、印尼、美國、巴西、巴拿馬、意大利等地舉辦了海外推介活動,已簽約和準備簽約面積超過10萬平方米,階段性成果超出預期。

  中國國際進口博覽局招商處負責人王宏偉介紹,下一步將繼續強化交易團組織,廣泛邀請生產製造商品流通服務等領域的採購單位到會洽談,特別是一些民營企業和中小微企業,讓有採購意願和採購能力的採購商能夠到會,提高採購商的專業性和精準性。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽