特朗普前律師稱曾雇水軍操縱民調 錢沒給夠失敗了
2019年01月19日00:14

  原標題:特朗普前律師稱曾雇“水軍”操縱民調 美媒:錢沒給夠,都失敗了

  參考消息網1月19日報導 美媒稱,特朗普的前“中間人”邁克爾·科恩17日表示,2015年,他付錢給一家小型技術公司的負責人,讓他操縱在線民調以做出有利於特朗普的結果。但都失敗了。

  據美國有線電視新聞網1月18日報導,科恩是在回應《華爾街日報》的一篇報導。該報導曾稱,科恩向一家小型公司的所有者約翰·高格爾支付了1.2萬至1.3萬美元,用於與特朗普競選有關的活動。其中包括“試圖操縱兩項對特朗普有利的在線民意調查,但都沒有成功”,以及創建一個名為“@WomenForCohen”的推特賬戶,用來“稱讚(科恩)的外貌和性格,並宣傳他的外表和言論”,從而推動特朗普的候選資格。

  高格爾在聲明中說,他並沒有得到全部報酬。但《華爾街日報》說,特朗普方面曾為科恩報銷了5萬美元——這是兩人最初就該公司的服務達成協議的金額。據該報報導,高格爾還收到一副“巴西混合格鬥選手戴過的”拳擊手套和現金。

  《華爾街日報》還說,科恩否認向高格爾支付現金,而是說“支付給高格爾的所有款項都是支票”,並拒絕進一步置評。

  特朗普方面沒有對《華爾街日報》的報導發表評論。特朗普的律師魯迪·朱利亞尼告訴該報,科恩收到的錢比他付給高格爾的錢多的事情表明他是一個“小偷”。

  17日上午,科恩在寫給CNN的一份聲明中說,他的行為“符合唐納德·特朗普的方向,而且完全是為了特朗普的利益。我真的對我盲目地效忠一個不值得的人感到遺憾”。

  科恩在配合米勒的調查後公開與特朗普決裂。據知情人士透露,預計科恩將於下月在眾議院監督委員會作證,並準備討論與封口費和特朗普有關的方方面面的話題。(編譯/王天僚)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽