江南春:廣告是反人性的 但電梯中人們可能主動看廣告
2019年01月18日19:21

  新浪科技訊 1月18日晚間消息, 由新浪財經、人民日報(客戶端)、吳曉波頻道聯合出品的“2018十大經濟年度人物”頒獎盛典於2019年1月18日在北京演藝中心舉辦,分眾傳媒創始人、董事長江南春當選“2018經濟年度人物”。

  江南春發表獲獎感言稱,廣告有一個特性,它是反人性的東西,真正沒有人要看廣告,但在等電梯、坐電梯這個特殊的場景之下,消費者可能會主動地看一下廣告,所以就此出發,做了15年。

  江南春稱,2018年是不平凡的一年,2019年分眾繼續向500城、500萬終端、5億新中產的目標努力。

  以下為江南春獲獎感言實錄:

  首先特別感謝主辦方和評委們對於分眾傳媒、對於我個人的肯定。我想去年2018年對大家都是一個不平凡的年份,去年也是分眾成立15週年,所以我當時在年會當中也在遐想,15年之前我們為什麼出發?我們在15年之前變成了一個非常新的物種,全球範圍之內沒有人做電梯媒體的,在15年之前我們看到中國最大的改變就是城市化,到處都在造樓,每棟樓的背後都要有電梯,所以電梯成了城市化的基礎設施,所以我當時就想,如果我能做一個電梯媒體,它會成為引爆城市主流人群的基礎設施,所以我就這樣在15年之前開始出發。

  我當時還看到了一個非常大的中國的機會,我覺得中國的廣告或者全球的廣告有一個特性,它是一個反人性的東西,真正沒有人要看廣告,其實我在從事一個反人性的職業,因為我覺得那時候看電視要看節目,看手機要看內容,沒有人要看廣告。而我當時就一直琢磨,說什麼時候消費者會主動看一下廣告呢?我發覺等電梯、坐電梯這個特殊的場景之下,消費者可能會主動地看一下廣告,所以我就此出發,做了15年。到了2018年,我覺得分眾做了那麼多年的電梯媒體,在2018年初我們成了每天覆蓋兩億人的媒體平台,到了2018年年末,我們成了每天覆蓋3.1億人的媒體平台。

  2018年實際上是一個非常挑戰的一年,但是我覺得所有市場最挑戰的時候正應該迎難而上、突飛猛進的時候,那一年我選擇把非常多的利潤、非常多的投入都一次性砸進去,我希望看到在未來的5年當中分眾在中國的500個城市建立500萬終端,可以每天5億新中產看我們,同時我們進軍新加坡、首爾、印尼、泰國等很多東南亞的國家,我希望過5年之後也有5億的,包括印度在內的5億的東南亞的人在看分眾。所以我想這是一個不平凡的一年,2019年我們想繼續向這500城、500萬終端、5億新中產的目標努力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽