小桔車服啟動共享汽車開放平台 山東淄博成落地首城
2019年01月18日18:55

  新浪科技訊 1月18日下午消息,小桔車服旗下分時租賃業務宣佈啟動共享汽車開放平台,在自營滴滴共享汽車的基礎上,面向汽車廠商、汽車代理商、線下服務管理商等合作夥伴,輸出流量、運營服務標準以及技術能力,攜手共建共享汽車生態圈。

  同時,首個以開放平台模式運營的租車服務在山東淄博上線,淄博也成為繼杭州、寧波之後,第三個提供滴滴共享汽車服務的城市。

  滴滴共享汽車負責人範春瑩表示,在杭州、寧波兩個城市的運營中實現盈利,為進一步探索開放平台模式增加了信心。共享汽車行業並非是“購買一批車,上線一個App”即能跑通的行業,“整合資源,提升效率”將成為共享汽車行業發展關鍵,這是啟用共享汽車開放平台的初衷,也是小桔車服新戰略落地的重要舉措。

  近日,小桔車服公佈了“橫向構建賦能型車主服務平台、縱向圍繞用車拓展多元化垂直服務”的全新戰略方向。小桔車服總經理陳汀表示,“在開放平台模式下,合作夥伴發揮自身優勢,專注於線下能力建設,借助滴滴的流量和小桔車服在運營、大數據、以及技術方面的優勢,雙方共同打造高效、共贏的生態圈。”

  此前,滴滴共享汽車還試行了免押金租車方式。據悉,此次滴滴共享汽車在山東淄博上線,用戶仍然可享受免押金服務。(張俊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽