阿里入股康佳易平方、KKTV 在智能家庭網絡展開合作
2019年01月18日18:12

  新浪數碼訊 1月18日下午消息,由康佳互聯網事業部主辦的“易的N次方”2019康佳互聯網戰略發佈會暨年度營銷盛典在深圳正式拉開帷幕。會上,康佳互聯網事業部主體易平方同康佳KKTV一起,獲得了阿里巴巴戰略投資,雙方將會在互聯網向物聯網融合的道路上進一步展開合作。

現場實拍圖
現場實拍圖

  會上,阿里大文娛優酷家庭娛樂中心總經理穆暘與康佳集團互聯網事業部總經理/易平方總經理張聰、KKTV總經理楊俊剛共同簽署了戰略投資協議。同時,以“有AI更有愛”為主題的最新一代易柚7系統也在同日發佈,未來,康佳產品將會繼續圍繞家庭這一連接紐帶,優化使用體驗。

  過去的一年,康佳發佈並實施了全新的發展戰略。根據康佳集團總裁周彬介紹,目前集團已經形成了產業產品業務群、科技園區業務群、平台服務業務群和投資金融業務群四大業務群組齊發力的格局。而這其中,互聯網業務占有舉足輕重的地位,在用戶運營、產業生態延伸等方面持續推進的同時,更是康佳甚至整個行業運營模式探索實踐的重要樣板。

  與此同時,阿里巴巴則正在加速搶占物聯網和智慧家庭的新入口。這意味著和正在依託用戶基礎向互聯網領域延伸的康佳,在發展軌跡上有了越來越多的交集,開展深入合作已然是大勢所趨。

  阿里巴巴集團副總裁、阿里大文娛優酷COO莊卓然(南天)表示:“面對物聯網的機遇,中國蘊藏巨大的商業力量和消費力量,有能力引領全球。阿里將為康佳提供持續長期的服務價值,包括以優酷為主的內容引擎,以阿里巴巴達摩院人工智能實驗室為核心的技術引擎,和新零售的基礎設施,雙方形成生態共同體,基於客廳大屏入口,加速物聯網的發展進程”。

  現場奧維互娛總經理黑維煒發佈的《康佳OTT價值研究報告》,進一步證實了雙方的合作前景。目前OTT已經滲透51%的中國家庭用戶,覆蓋人群近6億,而康佳憑自身終端優勢已位列市場第一陣營。未來,OTT將會是頭部企業間的競逐場,康佳易柚生態這種“OTT生態共同體”將會是主流模式,有利於共同贏下這片規模千億的市場。

  作為康佳旗下互聯網品牌,KKTV主打性價比。本次發佈會上,KKTV亮相了T5、V5兩款新品,性能相較5週年新品K5有了更多的提升,但系統似乎才是重頭戲。

  全新系統易柚(YIUI)7由康佳自主研發,前後經過6個版本的迭代優化。截至去年底,康佳易柚系統智能終端累計激活已達到3650萬。

  據介紹,YIUI的AI技術,共包含了智能推薦、圖像AI、語音AI三大技術引擎,並巧借“AI=愛”的諧音,分別對應了用戶愛好、愛護、愛情三種不同情感的訴求,覆蓋了興趣推薦、兒童看護、家務勞動等多種家庭生活場景。整個設計理念圍繞“簡單化、個性化、智能化”,也將康佳多年的“家文化”傳承了下來。

  康佳互聯網事業部副總經理週波表示,這三大引擎背後是大數據系統、用戶系統、安全系統、支付系統、廣告系統等五大系統的支撐。同時,他公佈了YIUI 7試運行以來取得的成效,截至2018年12月底,相關機器日活率提高5%,付費轉化率提升7%,CTR提高27%,人均視頻點播量提升28%,Launcher停留時長達到11分鍾。

  此外,康佳還正式對外公佈了全新的“易術”營銷計劃。據張聰介紹,康佳的營銷之術將會通過跨場景的貫通與整合,形成營銷的交叉賦能與個性化的組合觸達。未來,康佳將圍繞“萬物互聯、洞穿人性、協同賦能”的商業邏輯,通過家庭、景區、商旅、辦公、社區五大場景的運營模式,打造“物聯網思維+跨場景生態”的營銷新時代。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽