巴克萊:Apple明年仍可能在iPhone中使用高通5G芯片
2019年01月18日11:14

  1月18日上午消息,據美國科技媒體MacRumors報導,雖然最近的報導表明英特爾將會為2020年的iPhone供應5G調製解調器,但這家芯片公司卻在這方面遇到困難,Apple甚至已經對英特爾的進度表達不滿。

  儘管對英特爾明顯不滿,但去年11月的報導聲稱Apple沒有考慮針對2020款iPhone的5G調製解調器,重新跟高通展開供應談判。相反,Apple最近開始與Samsung和聯發科展開談判,有可能將其作為候選供應商。

  但巴克萊卻在最新的研報中表示,他們“仍然認為Apple很有可能在2020款iPhone中使用高通的5G調製解調器。”他們還認為,這筆交易可能促使兩家公司和解訴訟。

  這個判斷非常大膽,畢竟Apple和高通目前仍在全球展開訴訟大戰。這場大戰始於2017年,Apple當時起訴高通的專利費收取方式違反競爭原則。高通則否認這一指控,他們還認為,如果沒有該公司的創新,iPhone根本不會出現。

  AppleCOO傑夫·威廉姆斯(Jeff Williams)最近作證時表示,自從雙方開始訴訟大戰以來,高通就不願為Apple提供新的無線芯片。這兩家公司似乎都希望佔據上風,但目前沒有任何一方表現出退縮跡象。

  高通被普遍視為5G行業的領導者,而該公司的5G調製解調器也的確很有可能在性能上超越英特爾的產品,所以這兩家公司的確有可能就分歧達成和解。(書聿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽