特朗普取消美國代表團達沃斯之行 或因政府持續關門
2019年01月18日12:35

  政府持續關門,特朗普取消美國代表團達沃斯之行

  新京報快訊(記者 黃鍾方辰)據俄羅斯衛星網,當地時間1月17日,白宮新聞發言人桑德斯在新聞發佈會上表示,由於美國政府持續關門,美國總統特朗普決定,不派代表團出席將在瑞士達沃斯舉行的世界經濟論壇。

  桑德斯說:“考慮到80萬名偉大的沒有領薪的美國勞動者,總統為了確保他的團隊可以根據需要提供幫助,取消了代表團訪問瑞士達沃斯世界經濟論壇的行程。”此前,當地時間1月10日,特朗普曾宣佈,他不會出席在瑞士達沃斯舉行的世界經濟論壇。

  達沃斯世界經濟論壇定於1月22日至25日在瑞士達沃斯舉行。據路透社報導,此次會議或將聚焦不穩定的國際關係、貿易糾紛、英國“脫歐”以及世界經濟增長放緩等問題。大約3000名企業、政府和民間社會人士將聚集在這一積雪覆蓋的滑雪勝地,其中包括來自G7集團的日本首相安倍晉三、德國總理默克爾和意大利總理朱塞佩。

  據彭博社報導,今年美國代表團的缺席與去年形成鮮明對比。2018年,特朗普參加了該論壇,並在世界舞台上發表了他的“美國優先”演講,成為18年來首次出席該會議的美國總統。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽