有錢了!美國務院要求員工回歸崗位 2月發工資
2019年01月18日09:50

  中新網1月18日電 據美國中文網報導,當地時間17日,美國國務院下令,要求該機構員工和美國外交官重返工作崗位,並稱將在2月中旬正常發放未來兩週的工資。

資料圖:當地時間1月11日,美國政府僱員和相關民眾在波士頓的聯邦政府大樓附近舉行集會呼籲結束政府關門狀態。
資料圖:當地時間1月11日,美國政府僱員和相關民眾在波士頓的聯邦政府大樓附近舉行集會呼籲結束政府關門狀態。

  負責管理的國務院高級官員托德在一份聲明中稱:“作為一個國家安全機構,國務院必須完成其使命。我們只有在大使館、領事館和國內辦事處人員充足時才能展現最佳狀態。”

  據報導,美國國務院是受政府停擺影響的眾多聯邦機構之一。23%的國務院海外直接員工以及40%的國內員工已被停薪停職,這意味著他們既無報酬,也無法上班。

  16日,美國副總統彭斯在美國務院舉行的全球外交使團團長會議上試圖鼓舞外交官的士氣,告訴他們“在國會正推進的保護邊境安全的戰鬥中,每個人都扮演著自己的角色。”

  然而,彭斯的發言中並未提到政府停擺對美國外交人員造成的影響,全球大約數百名大使館員工陷入困境。

  托特稱,從20日開始的兩週期間,包括美國國內職工和海外外交崗位的工作人員都將獲得報酬。

  他說,員工們會在2月14日收到按時支付的工資,此後該部門將“審查賬戶資金並諮詢相關法律機構,試圖解決未來的工資。”但聲明中並未提供有關資金來源的具體細節。

  目前,部分受影響機構的聯邦員工已經無薪工作了數週,在新支出法案通過前,他們不會收到補發薪水。

  美國國務院發言人稱,該部門的管理、預算和法律團隊“通過審查該部門的可用餘額得到資金”,但也並未公佈其他詳細信息。

  政府部門停擺已進入第27天,總統特朗普與國會民主黨人之間的僵局沒有任何緩和跡象。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽