華爾街焦慮不安 政府停擺累及美股的風險加劇
2019年01月18日09:59

  新浪美股訊,越來越多的分析師和投資者發出警告,稱美國政府停擺可能很快累及股市。

  股市本已飽受波動加劇、加息前景不定、貿易戰威脅全球增長等因素的衝擊,如今交易員考慮的因素又不得不多出一個,那就是已進入創紀錄第27天的部分聯邦政府停擺產生的經濟效應。

  “隨著政府停擺繼續,影響可能會變大,”Pacific Life Fund Advisors的資產配置主管Max Gokhman說。“停擺越久,我們面對的不確定性就越大,要知道市場是最厭惡不確定性的。”

  政府停擺對市場的影響已經初現端倪,航空股指數表現弱於整體市場,因市場擔心機場安檢速度減緩將衝擊機票需求。不過,隨著聯邦工作人員拿不到薪酬、政府機構運轉放緩,悲觀者擔心影響範圍可能變得更大,影響會逐漸滲入到更廣泛的經濟中。Evercore ISI政治分析負責人Terry Haines週四在一份報告中寫道,研究結果發現政府關停可能導致季度經濟增速下降0.5至2個百分點。

  目前為止整體市場受到的影響有限。標普500指數自政府關門前一天以來累計上漲8.6%。此外,LPL Financial Research週四的研報顯示,從過往曆史來看,美國股市通常都在政府停擺後表現得相當好,說明經濟負面影響通常不足以破壞市場的漲勢。

  “不過,有一點需要重視,那就是本次政府停擺持續的時間已經創有史以來最長,而且還沒有結束的跡象。”報告稱。

  分析師都在調高他們對此次停擺將持續多久的預估。Haines稱,隨著特朗普和眾議院議長佩洛西未顯示出任何軟化各自立場的跡象,政治僵局延續進入2月份的概率達到40%。他此前預計政治僵局很有可能在1月底之前化解。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽