狗狗用屁股對著你代表很喜歡你!6個睡姿告訴你跟愛犬的親密度
2019年01月18日19:27

狗狗的睡覺方式真係千奇百怪,有些會睡在床角、盒子,或者把自己塞在櫃子與牆的縫隙入面睡。不過你又知唔知,狗狗每一個睡姿都可以告訴你跟牠的親密度和信任度!想更了解你在牠心中的地位,呢6個狗狗睡姿你要知!

睡姿1.晚上不怎麼睡覺,非常警惕

親密度: 跟你不太熟

如果狗狗出現這種狀況,即意味著你們的關係還未很熟。他對於身邊所有的一切都很陌生,這個時候你要加緊注意,因為牠有可能趁你不注意的時候逃跑。不過這個狀況通常出現在狗主剛帶愛犬回家的時候,而大狗出現這個狀況亦會相對較多。

睡姿2.狹小的空間睡覺

親密度: 跟你已經熟悉了,但總是不太信賴你

如果你家狗狗是領養回來的話,牠們通常喜歡在狹小的空間睡覺,這是因為以前在流浪期間,經常被人追捕或者欺負,而狹小的空間會讓牠們有安全感。當然有些狗狗真的很喜歡在桌子下睡覺,因為桌子的空間感對牠們來說很有安全感,可以站立走動也可以躲避。這種情況有點類似人類遇到地震時,會下意識地躲在桌子底下一樣。

睡姿3.睡覺時背後一定要有物品

親密度: 跟你已經熟悉了,但總是不太信賴你

狗狗喜歡這個睡姿是源於恐懼感。因為牠們看不見背後的東西,比較敏感的狗就會把背對著牆,面向著出口睡覺,這樣遇到危險的時候都可以第一時間作出反應。如果狗狗非常信任你,那麼這個時候狗主就是最好的支撐,你可以用手在牠們睡覺的時候撫摸牠背脊,安撫牠的恐懼。當然這要經過一段時間才會有這個信任。

睡姿4.睡在你腳邊

親密度: 跟你很親密和喜歡你

狗狗喜歡在你的腳邊睡覺,這代表牠很依賴你、想粘著你。同時,牠們是在向你表達牠有多喜歡你,希望你注意到牠、時時刻刻都想跟著你。

睡姿5.用屁股對著你的臉

親密度: 跟你很親密和很愛你

如果你是經常跟狗狗睡在一起,你就會發現牠很喜歡用屁股對著你,這不代表牠很討厭你才用屁股向著你,而是意味著牠很信任你。只有在信任你的時候才會把屁股對著你,因為牠覺得你在牠看不見的地方也不會傷害牠。

睡姿6.露出肚皮

親密度: 跟你親密情度爆燈

所有動物的肚子都很柔軟脆弱,如果牠們睡覺的姿勢是四腳朝天,那意味著狗狗在家裡感到非常自由自在,同時亦感到主人非常寵愛自己,這個家讓牠很有安全感。如果你的愛犬是用這個姿勢睡覺,那就要恭喜你了,因為你已經贏得牠們全部的信賴,是牠們最親密的人。

唔知你家的狗狗到底是怎樣睡覺,對你的親密情度又有幾多呢?

Edit: Joey

Photo:網路圖片

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽