iPhone中國需求極度疲軟 供應商下調2019年預期
2019年01月18日09:07

  1月18日上午消息,iPhone銷量減緩也在拖垮亞洲的供應商。據外媒日經新聞報導,由於中國智能手機需求出現“反常”下滑,Apple供應商正在大幅下調2019年銷量預期。

  今天早晨,台積電宣佈季度營收將迎來十年內最大幅度的下滑。日本電產株式會社(Nidec)也已經宣佈全年盈利減少25%。Nidec供應商會為Apple提供一個小型但卻不可或缺的部件,即振動馬達。

  Nidec的董事長永守重信(Shigenobu Nagamori)在採訪中表示公司在過去幾個月時間里“面臨非同尋常的挑戰”。這位總裁還補充表示所有業務部門的“訂單、銷量以及出貨量”都在減少。

  “我們面臨著非同尋常的挑戰。” Nidec的董事長永守重信(Shigenobu Nagamori)在週四的新聞發佈會上說道。這家總部位於京都府的製造商在九月份一半的時間里業績出色,淨利潤再創新高。

  然而,十一月事情就發生了轉變。“十一月和十二月卻出現大幅下降。全球所有業務部門的訂單、銷量以及出貨量都發生了巨大變化。”他解釋說道。

  2019年,Bernstein Research的分析師馬克·李(Mark Li)表示他預計iPhone出貨量將比2018年減少13%。就台積電而言,他預想2019年會增長0.5%,但在2020年才會恢復更高的增長速率:

  “我們認為台積電目前的增長減緩主要是因為iPhone銷量不佳的緣故,我們預測台積電在2019年將會增長0.5%左右,到2020年將恢復9%的增長。”李說道。

  今天早些時候,Apple設備A系列芯片的唯一供應商台積電表示自己預測季度營收將迎來十年內最大幅度的下滑。這家芯片製造商將營收減少歸因於高端智能手機銷量的驟減。

  Apple幾週前已經下調了假日季度業績預期值,一些供應商也陸續下調預期。昨天,有報導稱Apple因iPhone銷量減少計劃放緩招聘速度。(堆堆)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽