Facebook經理離職:自稱因支援多樣性觀點受“騷擾”
2019年01月18日09:13

  來源:cnBeta

  根據外媒週四的一篇報導,一位Facebook工程經理本月離開了這家社交媒體巨頭,稱她在批評這家科技公司缺乏多樣性後受到騷擾。據CNBC報導,Sophie Alpert在Facebook旗下移動社交平台Workplace寫了一篇關於帖子,說明她離職的原因 。

  在這篇文章中,跨性別者Alpert指出了同事在Workplace上的評論。她還寫道,她在Blind遭到同事攻擊。Blind是一個允許員工匿名聊天的第三方應用程式。

  據CNBC報導,Alpert在她的職場帖子中寫道:“Facebook對很多人來說是家好公司,但現在對我來說並不合適。我想把時間花在一個願意進一步推動多樣性和包容性的地方。在Workplace上寫不存在白人特權是不行的。如果我說我們的董事會有太多的白人,我不會被Blind上的其他員工用跨性別消息騷擾,說我應該被解僱。”

  Facebook證實Alpert在內部發佈了她離開公司的原因。

  Facebook發言人Anthony Harrison表示:“Sophie非常清楚我們對她的擔憂有多看重,因為她花了很多時間與我們的人力資源團隊成員一起認真地解決Blind問題。因為有問題的評論是匿名的,我們無法找出誰發佈了它們。” Harrison說道,Facebook並沒有“容忍任何形式的騷擾”,並且“對於人們應該如何與Facebook進行溝通和互相對待有明確的政策。”

  Alpert和Blind沒有立即回覆置評請求。

  這並不是Facebook員工首次抱怨該公司缺乏多樣性。曾在Facebook擔任全球影響力戰略合作夥伴經理的Mark Luckie指責該公司存在種族歧視問題。Luckie在11月公開分享了他的筆記。當時,Facebook表示,正竭盡全力成為“真正具有包容性的公司”。

  與其他科技公司一樣,Facebook一直在努力實現主要由白人和亞洲男性組成的勞動力多元化。7月,Facebook報導其美國勞動力中約有4%是黑人,5%是西班牙裔。約有8%的Facebook美國員工被確定為跨性別者或LGBQA。

  Facebook去年因數據隱私和安全問題遭遇一系列醜聞,也處理了一系列高管離職事件。去年奪下Glassdoor全美最佳僱主頭銜的Facebook已下滑至第七名。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽