AI的實力不容小覷 Yelp用AI清除BUG 遭“刪庫跑路”
2019年01月18日14:34

  據News18的消息,美國點評網站Yelp的iOS App更新日誌上出現了一些有意思的信息。Yelp訓練了用來清除App上的bug的神經網絡,卻不幸遭到“刪庫跑路”。

  在4天前發佈的Yelp iOS版v12.27.0更新日誌中,Yelp的開發人員對在這一週使用App遇到問題的用戶表示了歉意,並解釋道:“我們訓練了一個神經網絡,用來清除App上的bug,但是它什麼都給清除了。我們得把所有東西回滾。說句公道話,我們現在是100%無bug了,暫時……”

  通過翻閱這款App的更新日誌,Yelp的開發團隊似乎對消除bug玩得非常歡,幾乎每個版本的更新日誌里對消除bug的說法都不一樣,而且非常俏皮。直到最近的這一篇。

  這裏提到的神經網絡,通常可以稱為神經網絡、人工神經網絡(Artificial Neural Network,縮寫為ANN),是以人腦和神經系統為模型的計算機系統。這個網絡由大量高度互聯的處理元件(神經元)組成,以類似於人類大腦的方式處理信息。

  報導引用了倫敦帝國理工學院的Christos Stergiou在論文中說的話,“它們(神經網絡)無法通過編程來執行特定任務”,總結道,或許這就是這個bug修復工具工作出問題的原因。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽