股東反對WeWork CEO將私人房產租給公司:不利於上市
2019年01月18日08:57

  相關新聞:WeWork CEO被曝將私人房產租給公司 回應:已獲批準

  新浪科技訊 北京時間1月18日早間消息,房地產投資人山姆·澤爾(Sam Zell)表示,如果WeWork是一家上市公司,該公司CEO亞當·紐曼(Adam Neumann)就無法將其持有的物業出租給這家共享辦公創業公司。

  澤爾是在接受彭博電視台採訪時發表這番言論的,起因是美國《華爾街日報》本週報道稱,紐曼購買了一些物業,然後將其租給WeWork,獲利數百萬美元。多位投資者擔心其中存在利益衝突。

  身為Equity Group Investments公司創始人的澤爾表示,如果WeWork遵守上市公司的所有公司治理要求,就不會允許這種交易發生。

山姆·澤爾
山姆·澤爾

  “這也是成為獨角獸的不利因素。因為這種私有公司規模太大,需要肩負公共責任,包括治理責任。”澤爾說。“如果WeWork是上市公司,而且面臨相應的審查,(這筆交易)根本不會發生。”

  WeWork發言人尚未對此置評。該公司本週三表示,這筆交易獲得了董事會的批準,而且向投資者進行披露。

  紐曼是WeWork最大個人股東,並且對這家創立於2010年的公司擁有投票控製權。在日本軟銀集團的支援下,WeWork已經成為全世界估值最高的創業公司之一,其最新估值高達420億美元。該公司在全球100座城市經營400處物業,甚至成為曼哈頓、倫敦和華盛頓特區的最大私有辦公室用戶。(書聿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽