春晚百度人工智能紅包互動 或將推動AI爆發年來臨
2019年01月18日16:33

  來源:北國網

  在經曆了“搖一搖”、“集五福”和“搶福袋”後,今年的春晚紅包要換新玩法了。

  1月17日,中央廣播電視總台與百度正式宣佈達成合作,百度將作為央視2019年《春節聯歡晚會》獨家網絡互動平台參與今年的春晚紅包互動。

  百度方面透露,今年春晚紅包的總額將會創造歷史新高,並且還會創新提供更加方便、融入人工智能體驗的紅包互動方式。同往屆類似,此次春晚紅包互動將分為四輪發放,用戶可以通過最新版百度App參與互動。

  小視頻紅包搜索紅包會怎麼玩?

  今年春節將以“好運中國年”為主題進行紅包發放,1月28日-2月4日期間共發放8天,其中春晚當天將發放四輪,集好運卡、團圓紅包;搖一搖紅包、小視頻紅包、搜索得紅包將成為2019年春節的主要方式。

  搖一搖得紅包大家已經比較熟悉了,即打開百度APP,搖一搖即可;小視頻紅包、搜索得紅包究竟怎麼玩,目前還是迷。但根據百度透漏的消息“提供更加方便、融入人工智能體驗的紅包互動方式”來看,無疑人工智能是最大亮點。

  從人工智能目前的應用技術來看,語音識別、人機互動、人臉識別將是最有可能應用到春節紅包環節中的技術。在元旦央視新年特別節目上,李彥宏就帶著百度人工智能產品“小度在家”讓觀眾們體驗了一把人工智能帶來的便利。春晚作為更被觀眾們認可的節目,人工智能將放大招?

  2019年是AI爆發年?

  日前,人工智能已經應用在智能家居、智能穿戴和車載等多個場景,小度智能音箱、小度語音車載支架、無人駕駛越來越多的被大眾瞭解。

  隨著人工智能產品越來越多的走進人們的生活,大眾對人工智能的期待可以說更高了。語音導航,為開車的過程中增加了更多安全;而人機對話,則讓生活更愉悅。人臉識別尋親、AI眼底篩查機、無人車等則為社會增添了更多社會價值,也讓更多人參與到幸福的體驗當中來。

  放在春晚紅包互動環節,或許,今年的春晚紅包除了搖一搖之外,還能通過問一問、聽一聽的方式來搶到?假如果真如此,春晚的人工智能紅包互動,將推動人工智能在2019年將迎來大爆發。

  正如當年春晚給予微信的影響,以及春晚給支付寶的影響一樣,百度人工智能或將迎來爆發年。這裡面無外乎百度APP的火爆以及百度人工智能產品的火爆。

  有行業人士分析稱,百度目前的重心是人工智能以及信息流,而人工智能最主要的生產要素是大數據,百度APP作為信息流的重要載體,也將生產大量的數據反哺人工智能。通過春晚紅包,產生的大量新增用戶也必然有跟多新數據,這對百度的人工智能業務也是頗有助益的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽