日本軟銀集團將回購7.5億美元債券
2019年01月18日00:57

  來源:北京商報

  日本軟銀集團將回購7.5億美元債券

  據《日經新聞》報導,軟銀集團將回購7.5億美元左右以歐元和美元計價的債券,試圖通過減少高息債務的方式來減輕其利息負擔。

  根據週三宣佈的一項計劃,軟銀將回購7種具有不同到期日期和息票利率的債券,包括2027年到期、利率為5.125%的美元債券,以及2029年到期、利率為4%的歐元債券。軟銀將與機構投資者溝通,以確定他們願意出售的債券數量以及價格,該舉措將一直持續到1月23日。

  去年12月,軟銀旗下移動部門通過首次公開募股(IPO)籌集了約200億美元資金,這家日本科技集團計劃利用這筆資金加大努力減少其有息債務。該公司表示,它在回購的債券類別和價格方面擁有一定的靈活度,具體取決於投資者的訂單。交易預計將在1月28日左右進行。

  由於歐洲和美國高收益債券市場的投資者存在強烈的避險情緒,許多軟銀債券的交易價格都低於票麵價值。軟銀打算回購這些債券,並將差價計入利潤中。截至去年9月底,軟銀的有息債務高達16.6萬億日元(合1520億美元),外幣債券占1.5萬億日元,其中5%將根據最新計劃被軟銀回購。據新華社

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽