拚多多陳磊:個體配備專屬AI算法和資源會成未來趨勢
2019年01月18日12:01

  新浪科技訊 1月18日上午消息,2019極客公園創新大會上,拚多多CTO陳磊談到了分佈式AI的應用。

  他表示,如果看今天的大數據流量平台,是由五部分組成的:場景、用戶、算法、大數據、計算力。而用戶的數量越多,使用的時間越長,積累的數據也越豐富,算法也會越強,所以大多數企業都在拚用戶。

  陳磊談到了集中式AI面臨的問題:場景,智能設備可收集更多數據,同時也暴露更多隱私;計算,雲計算對於計算資源的深度抽像,從2B轉向2C;用戶,用戶對數據缺乏控製能力,被排斥在決策之外;數據,數據所有權問題不夠明晰;算法,封源+低可理解性導致算法對個體的歧視。

  陳磊認為,在未來,每一個用戶個體配備有專屬的AI算法和AI資源,會成為一個趨勢。分佈式AI可以通過信息交換實現個體代理能力擴展;通過網絡模擬指導生產規劃,比如用戶需求被精確預測,廠家可以根據數據適當備貨,降低生產成本等。(雪梅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽