家中有它就夠了 小狗T10 Turbo無線吸塵器評測
2019年01月18日00:15

  本文來自太平洋電腦網

  突然想統計一下,現在家裡還有多少人使用最傳統的清潔工具的?

  想必清潔工具第一代:掃把、掃帚、拖把這樣的組合應該是最常見的了吧。不過這種最傳統的清潔方式,最大的弊端就是需要手動,非常費勁,那個濕噠噠的拖把用久了還有一陣異味,而且掃把還很難將頭髮、灰塵那些掃起來,想想都真的糟心。

  正是因為第一代清潔工具的雞肋之處實在太明顯,於是第二代清潔工具——傳統吸塵器。雖說它們的清潔力也還不錯吧,但是受電線牽製,需要時不時的更換插座,比較麻煩。另外收納也有點讓人頭疼,櫃子裡也沒有這麼大的隱藏空間。

  問題來了,有了第一代、第二代,那第三代在哪呢?當然是無線手持式吸塵器啦,據說這種吸塵器將高效的清潔效果與便捷性合二為一。恰巧近日朋友送了我一台小狗吸塵器最新上市的小狗T10 Turbo無線吸塵器,這款已經申請了37項國家專利的無線旗艦款產品,看下它的實力究竟如何吧~

  時刻保持光鮮的外表,鏡面效果特別出眾

  沿襲上一代的全白機身設計,通過淨化車間的精工細作,機身整體看上去非常的精緻、漂亮。用性能更優的PC材質取代傳統的ABS材質,抗摔抗劃性能顯著提升,無需擦拭可長久保持鏡面的高亮效果。

  另外,設計者在連接處做了紅色的醒目標誌,對整個極簡風格中起到了神來之筆。

  採用鹿角仿生檔位鍵設計,將人體力學和實際操作相結合,在最容易使手部打滑的地方增加防滑矽膠,易於讓用戶尋找著力點,在單手持、握、高舉時候能夠更加省力。

  對小狗T10 Turbo無線吸塵器進行拆箱之後,我們發現,新款吸塵器比上一代小狗T10 Cyclone無線吸塵器增加了碳纖滾筒刷,硬質尼龍刷毛可深入地毯絨毛,深度清潔長短毛地毯,有效除深藏汙垢、毛髮以及肉眼看不到的塵蟎細菌等等。此外,還有軟羽刷、軟絨滾筒地刷、二合一寬嘴刷、扁吸嘴、電動除蟎刷,輕鬆覆蓋居家清潔中的各種場景。

  小狗T10 Turbo無線吸塵器採用了VAN 純進口電芯,在吸入功率增大一倍的情況下,續航能力依舊是非常不錯的,在標準檔位下續航時間長達約40分鍾。

  小狗T10 Turbo的主機採用前後分體式設計,前半部分主要是塵杯和過濾海帕,後半部分則是電機及電池,按下機身中間的紅色按鈕後可以非常方便地進行拆卸了,方便小夥伴們日常拆裝。

  值得一提的是,小狗T10 Turbo無線吸塵器不僅有貼心的塵滿提示,塵杯過濾三件套也是可以分別拆開來的,而且升級後的過濾海帕,損耗更小,塵氣分離更徹底讓微塵等細小顆粒都難逃過濾棉的手掌心。當然了,這個新技術,已經申請了國家專利,也是我國目前較為領先的技術了。

  上文有提到傳統的吸塵器在收納方面是比較麻煩且占地方的,但是小狗T10 Turbo無線吸塵器就簡單多了,充電樁可以掛在牆壁上,輕鬆實現收納與充電合二為一的便捷點。

  超強的清潔力,讓所有垃圾無所遁形

  作為一款大眾期待的無線手持式吸塵器,他的清潔能力當然是最重要的。接下來,我們將會從常規地面清掃力、桌椅縫隙處、沙發表面以及床褥蟎蟲這四個方面,配上不同的刷頭,進行輪番測試。

  常規地面清掃

  清掃前

  為了模擬日常居家清潔的場景,我們將各種碎屑物包括餅乾碎、紙巾屑、毛髮、棉絮等撒在地板上。打開常規檔位,凡是吸塵器輕輕鬆鬆路過的地方都被吸附得干乾淨淨,可見在應對日常家居垃圾方面,小狗T10 Turbo無線吸塵器還是非常優秀的。

  為什麼小狗T10 Turbo無線吸塵器的清潔能力如此出色,想必還是與為地刷特意配置的獨立馬達有關,此次新增的堵轉保護,讓地刷馬達與主機馬達協同輸出動力,有效實現地板逐幀清理,而且還能防止毛髮纏繞堵塞通道口。

  桌椅縫隙處清潔

  換上扁嘴吸後,我們開啟吸塵器進行沙發縫隙的吸附,發現這些餅乾碎在強大的吸力作用下,“咻咻”兩聲便被收入囊中。

  沙發表面清潔

  換上二合一寬嘴刷,撒在沙發表面的紙屑都無一例外被吸入機體內,也是非常迅速的了。

  床褥蟎蟲清潔力測試

  蟎蟲的危害大家都知道,為了清除這個強大的過敏原,我們讓小狗T10 Turbo吸塵器換上電動除蟎刷頭,然後來到某家電編輯的臥室給大家測試一下,久不清潔的床褥究竟有多髒。

  實際上,蟎蟲是我們肉眼所不能看到的,但是在看似乾淨衛生的床褥表面,經過一輪的吸附,仍然有不少灰塵以及頭髮。

  作為小狗T10系列無線手持吸塵器的旗艦款,小狗T10 Turbo無線手持吸塵器採用了日本品牌的NIdec無刷數碼馬達,轉速高達11萬轉/分鍾,整機運行功率高達410W,其中吸入功率高達120W,相較T10基礎款性能提升了近一倍。另外,強悍的性能配合創新直線風軌保證了小狗T10 Turbo無線手持吸塵器強大的吸力,無論是灰塵、殘渣還是頑固的毛髮都可以輕鬆搞定。

  評測總結:經過上手實測,發現科技的力量實在是太強大了,人類為了讓自己的清潔工作簡單再簡單,發明了無線手持式吸塵器這等神器。小狗T10 Turbo無線手持吸塵器在外觀上做到了簡潔大方醒目,在清掃性能方面也能夠做到毫無瑕疵實屬難得。除此之外,多元化的刷頭,能夠應用於不同的家居場景,可以說考慮非常周全了。重點是,這款產品的性價比還很不錯,最近在考慮選購手持式吸塵器的網友們,不妨考慮一下哦~

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽