中興通訊聯合中國聯通完成全球首個5G通話測試
2019年01月18日16:20

  1月18日消息,據國外媒體報導,中興通訊今日宣佈,聯合中國聯通廣東分公司成功完成全球首個5G通話測試,並完成了5G下各種服務的驗證,如微信群組語音通話,在線視頻和網絡瀏覽。

  中興通訊表示,在深圳5G規模測試外場打通了基於5G智能手機終端的First call,這一成果使中國聯通深圳外場成為全球首個採用2018年9月30日協議版本實現NSA模式下First call的商用外場。

  深圳是中國聯通首批5G試點城市之一,正在分階段全面驗證5G網絡設備的端到端組網能力、特色業務、漫遊與互通、現有業務繼承等工作,為形成5G全網商用建設方案奠定基礎。

  中興表示,本次測試採用了中興通訊提供的5G整體解決方案,該方案包括無線接入網、核心網、傳輸承載網、智能終端等端到端產品,成功實現了外場環境下與中興通訊5G智能手機的成功對接,同時驗證了多項5G關鍵技術,包括大規模天線陣列、5G新空口、NSA雙連接模式、FlexE傳輸技術、全NFV虛擬化核心網等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽