漢華女籃團結造五連霸
2019年01月18日03:00

【星島日報報道】由中國銀行(香港)贊助,香港學界體育聯會港島及九龍地域中學校際籃球比賽甲組賽事已順利舉行,漢華中學在港島區女子決賽中,以42:40險勝英華女學校成就五連霸。剛轉校的奪冠功臣顧綽姿指隊友之間團結令自己融入更快,茶餘飯後談戰術更加強默契。而張振興伉儷書院則於男子甲組力克漢華中學奪冠。

由籃球名宿翁金驊任教練的漢華中學,在決賽中再次與宿敵英華女校碰面,漢華憑女將顧綽姿在最後一秒上籃得手兼博得對手犯規,助漢華驚險42:40成就五連霸偉業。她在賽後感謝隊友在場上不惜氣力多走一步、互相補位是致勝關鍵。

去年九月才轉校至漢華中學的顧綽姿,在短時間內極速融入球隊,與隊友建立深厚默契助校奪冠,她坦言全靠隊友場內場外都對她照顧有加:「我們每次訓練都必定會全體出席,而且過程中不斷溝通,在翁教練教導下,練習期間亦互相提點不敢放鬆。場外我們也會相約共晉午餐,在餐桌上不時大談戰術,令隊友之間更加契合,使我更快融入球隊。」她亦感謝翁教練的地獄式指導,令所有隊員的基本技術,例如步法以至心態亦有良好改變。

翁金驊領軍的漢華中學男、女子組甲組均闖入今季學界籃球決賽,雖然男子組落敗,翁sir鼓勵說落敗也是一種學習過程:「不論男、女子隊的努力大家有目共睹,他們表現出旺盛的鬥志,即使在落後階段亦永不放棄,證明我們藉着籃球造就了一班健將。」

男子組方面,張振興伉儷書院以51:44擊敗漢華中學,事隔十七年後再度登上港島王座。隊長張文健自責表現未如理想,幸得隊友挺身而出助校奪冠。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽