ONE草量級冠軍戰大戰在即 兩位選手各有法寶
2019年01月18日16:04

  亞 洲國際體育傳媒公司ONE冠軍賽將於1月19日週六在印尼首都雅加達舉辦ONE:榮耀永恒的大型格鬥賽事。當晚最受關注的比賽莫過於頭條主賽的綜合格鬥草 量級冠軍戰,現冠軍“激情”約書亞·帕西奧(Joshua Pacio)與日本挑戰者猿田洋祐(Yosuke Saruta)。這是兩位風格迥異的選手,但雙方在過去的比賽中都把自己所擅長的特點發揮到極致。在比賽前一天,起底兩位選手的進攻法寶。

  帕西奧身後的黃金教頭

  只有23歲的帕西奧,如何做到在年紀輕輕時就擊敗了多位頂級高手拿到冠軍的。這一切主要源自堪稱亞洲最強的萊凱戰隊訓練體系。在萊凱著名教頭馬克·桑吉奧(Mark Sangiao)的帶領下,戰隊中的四人在2018年同時加冕了ONE不同體重級別的冠軍頭銜。除此之外,還有多位男女運動員身背ONE冠軍賽比賽合同,且完全有能力複製以上四人的成功。可以說馬克對於綜合格鬥運動戰術策略的整體運用已經相當純熟,只要場上的隊員們能夠嚴格地執行訓練計劃,勝利幾乎可以說是輕而易舉。

  猿田洋祐的日本傳統格鬥功底

  猿田目前獲得了巴西柔術綜帶段位,在ONE 冠軍賽擁有眾多柔術黑帶最高段位的世界冠軍們面前,他的降服技法要遜色很多。但猿田就是有能力讓ONE前世界冠軍,巴西柔術黑帶“小岩石”席爾瓦在他面前 進攻啞火。相對於席爾瓦抱摔嚐試降服的策略,猿田將柔道、摔跤與柔術相結合,以強悍的身體素質做保障,在比賽中上演了籠內控製和反摔對手的精彩戲碼。不得 不說,猿田很好的繼承了日本傳統纏鬥大師的衣缽。

  帕西奧的站立轉身格鬥技

  在萊凱戰 隊,每個隊員都潛心研究轉身腿法、鞭拳、肘法的擊打策略。轉身擊打的成功使用可以達到雙重效果,一方面給對手造成突如其來的重創,另一方面由於擊打動作華 麗,比賽的觀賞性頗高。在體重最輕的草量級,由於選手的身體協調性和靈活度都非常強,帕西奧在使用快速的轉身擊打時,對手很難進行提前預判或者捕捉帕西奧 的漏洞,此前帕西奧就上演過轉身腿KO對手的好戲。

  猿田洋祐的右手重拳

  對於猿田的技術風格,還無法做到帕西奧一樣快進快出的打法。但對手在隨意踢出腿法時一定要特別小心,猿田打出的精準後手迎擊拳足以KO任何對手。此外,猿田善於佯裝抱摔而逐漸壓迫對手,如果帕西奧在不斷後退的過程中被猿田封住了去路,那麼猿田就迎來了組合拳的KO機會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽