NBA:馬刺名帥普波域治或將在賽季末退休
2019年01月18日14:19

普波域治(中)

當地時間18日,據《紐約時報》記者馬克·斯坦恩透露,已經執教NBA隊超過20個賽季的馬刺名帥普波域治有可能在本賽季之後退休,結束其在馬刺的執教生涯,最大原因是他的年齡和身體問題,當然也有馬刺近幾個賽季戰績不佳、球員大幅更迭的原因。但普波域治仍有可能選擇執教美國國家隊,征戰今年夏天在中國舉行的男籃世界盃。

普波域治於1996-97賽季成為馬刺隊教練,從此開啟了22年的輝煌執教生涯。在普波域治的執教下,馬刺總共拿到了五個總冠軍,他們連續21個賽季勝率超過50%,成為NBA歷史上首支完成這一神蹟的球隊,在執教馬刺期間,普波域治一共帶隊拿到了1223勝561負的戰績,他在執教勝績榜上排名歷史第三位,僅遜於老尼爾森(1335勝)和蘭尼·威爾肯斯(1332勝)。

但對於這位在1月28日就將年滿70歲的老帥而言,他的年齡和身體始終是一個大問題。在2014-15賽季,普波域治曾兩次接受心臟手術,身體已經達到了最大承受極限。按照普波域治的原定計劃,他本打算和鄧肯一同退役,但最終還是堅持了下來,繼續去履行與俱樂部的合同,在2014年簽下的這份合同將於本賽季到期。在接受馬克·斯坦恩採訪時普波域治表示,他下個賽季不確定會繼續執教馬刺,老爺子說,“我現在還不知道答案。”最近幾年,馬刺的陣容基石GDP組合離散,鄧肯和贊路比利相繼退役,帕加和李安納也遠走東岸,再加上妻子的離世,這可能也是普波域治有退休想法的原因之一。而如果他真的選擇退休,那也將意味著馬刺一個時代的徹底終結。

不過即便普波域治這賽季結束後選擇退役,也不會徹底離開籃球世界。根據《紐約時報》報導,不管普波域治下賽季是否繼續執教馬刺,他在接下來的兩個夏天都將執教美國男子籃球隊,帶領球隊征戰在中國舉行的2019年國際籃聯籃球世界盃及在東京舉行的2020年奧運會。

文/北京青年報記者 劉艾林

特別聲明:本文為自媒體作者上傳並發佈,僅代表該作者觀點。東方體育僅提供信息發佈平台。

本文來自東方體育

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽