黃雪辰重回國家隊 中國花遊隊已有三位超級辣媽
2019年01月18日17:34

黃雪辰
黃雪辰

  “寶寶抓周啊?抓得錢!”說完,黃雪辰和大家笑作一團。

  再次見到黃雪辰,她依舊是那個開朗愛笑的女生,只是搖身一變升級為1歲多寶寶的媽媽了。在里約奧運會上斬獲兩枚銀牌後,黃雪辰選擇了退役。去年11月,她回歸了心愛的泳池,繼文婷姐妹後成為中國花樣游泳又一個“媽媽級”選手。

  回到熟悉的訓練場,黃雪辰坦言除了身份上的變化,其他的並不生疏,既然決定復出,她做好了克服一切困難的準備,就包括減重這樣橫在面前的大山。懷孕時,黃雪辰漲了30多公斤,增加的體重再加上舊傷,她連上廁所都要扶著牆走。“閉上嘴邁開腿”是黃雪辰的秘訣,除了少吃,她甚至連水都要少喝。老公王普東十分心疼黃雪辰,自嘲是她“減肥路上的巨坑”,總會時不時帶好吃的回家或者乾脆帶她出去吃飯。

  邁過了體重這道檻,黃雪辰坦言還需要在思想上更加緊繃,體能也需要不斷恢復。目前黃雪辰正和隊伍在北京冬訓,以提升體能為重點的冬訓對於黃雪辰來說是一大挑戰。“冬訓強度很大,蠻難的,很有挑戰,我還沒有恢復得很好,原來有舊傷,這次又扭到腳腕添了新傷,進度比預想的稍慢一些。”28歲的黃雪辰調侃自己,“年紀大了,相對恢復慢一點。”

  2008年北京奧運會時,黃雪辰是隊里最小的女生,如今她已經成為大姐姐。訓練的苦,恢復的難,黃雪辰並沒有多說,她會自己默默加練,“和17歲的隊友一起練感覺很不一樣,我會加緊腳步追趕她們。”其實在平日的訓練中,黃雪辰就一直扮演著“模範生”的角色,做示範動作、指導小隊員、傳授經驗、為全隊鼓舞士氣,時刻帶動著訓練氛圍,而她也是小隊友們敬佩和學習的榜樣。

  能夠沒有後顧之憂的復出,離不開家人的支持,父母和成功升級為“奶爸”的老公是她最堅強的後盾。黃雪辰坦言訓練之餘會很想家人,即使是24小時的假期,她也會趕回上海看看家人和孩子。今年春節,家人會帶著孩子來北京陪她過年,這讓她很開心。展望南韓光州世錦賽、東京奧運會,黃雪辰表示目標依舊是力爭佳績,為國爭光,同時她也希望自己能夠腳踏實地練好每一天,把過程做好。

  (中國體育報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽