諶龍迎30歲生日:林李都在拚奧運 我更沒有藉口
2019年01月18日18:15

諶龍
諶龍

  1月18日,正在吉隆坡征戰馬來西亞大師賽的諶龍迎來30歲生日。昨天的男單次輪,他以21-16、21-15戰勝雅加達亞運會男單冠軍喬納坦,今日將與印尼名將金廷爭奪四強席位。

  自里約奧運會奪冠之後,兩奪世錦賽冠軍的諶龍僅收穫了三個單項冠軍——2017年亞錦賽、中國公開賽以及去年的法國公開賽,他坦言自里約之後一直在尋找新的動力。

  “我想要找回渴望衛冕奧運會冠軍的求勝慾望。今年我將參加更多的比賽以賺取更多的奧運積分。而且不僅是參賽,更要有好的結果。”現階段,諶龍坦言心中的目標是贏取2020年東京奧運會的入場券。

  看到36歲的李宗偉、35歲的林丹仍在積極備戰奧運會,這讓更年輕的諶龍頗感羞愧:“他們是世界上最偉大的兩位球員也是很好的榜樣。在他們這樣的年紀,他們依然渴望參加世界最高水平的競爭。如果他們都決心這樣做,那我就沒有藉口不這樣了。事實上,作為一個比他們年輕的球員,我必須更加努力,表現出比他們更熱切的心情。”

  目前來看,石宇奇位列世界第二,是中國排名最高的男單選手,世界第四的諶龍緊隨其後,林丹以第13位虎視眈眈。

  同時被問到患上鼻癌的李宗偉,諶龍高興說道:“我知道他回來訓練了,這是一個非常鼓舞人的信號,我希望他能盡快重返賽場。”

  他坦言隨著林李的年齡增長,越來越多的年輕選手嶄露頭角,其中包括桃田賢鬥、安賽龍、金廷、喬納坦等:“以前我需要跟林丹、李宗偉同場競技,現在我需要跟更年輕的競爭者比拚。”

  今天的四分之一決賽中,諶龍就將與22歲的印尼新銳金廷隔網而立,後者在昨天的比賽中以2-1擊敗了印度一哥卡什亞普。

  (何霞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽