【觀點】普巴不是美斯 蘇帥一味縱容他遲早出事
2019年01月18日09:41

關於普巴的位置職責
關於普巴的位置職責

  《每日郵報》馬田-薩繆爾文章:普巴不是美斯,他不能在場上隨心所欲

  耶耶托尼本週列出了他心中的最佳十一人,三個後衛,恩尼斯達是留守中場,右翼是辛尼,左翼是亨利,美斯和阿古路是中中場,而杜奧巴和伊度奧頂在鋒線上,沒有人防守。托尼可能會理解普巴的,後者抱怨被要求去防守,也許托尼該去執教曼聯……

【相關】英媒曝蘇斯克查已定普巴為曼聯核心

  普巴一直在為蘇斯克查背書,無論是私下還是公開,他現在終於不用被防守任務束縛了。他的兄弟馬迪亞斯,一名法國第三級別聯賽球員,說得更直接。「問題一直是摩連奴,我瞭解我兄弟,你就告訴他:去踢吧,然後剩下的他都會完成的。」

  去踢吧。足球詞典里最空洞的詞彙。你對美斯可以這樣說,對C.朗拿度可以這樣說,托尼那個十一人陣容里的大部分人也可以。普巴?別忘了他是一個中中場,在他的位置上,必須要有紀律和職責,否則球隊會支離破碎的。有些時候他必須回追或者去防守。如果蘇斯克查在曼聯就是靠著這些空洞的詞彙來贏得好感,讓球員們「去自由發揮吧」,那麼他將來的失敗將只是時間問題

【相關】摩連奴開口直刺曼聯:費格遜時代已過!

英報觀點
英報觀點

  週日在溫布萊,失敗就差點到來。比賽結果和表現對蘇斯克查來說又是一個提振,但他肯定清楚,如果熱刺下半場的射門好一點,他就會輸掉的,而曼聯下半場那麼被動的原因之一,就是普巴只想著自由發揮。

  在熱刺失去穆沙施素高之前的43分鐘裡,普巴一直被盯得很緊,而施素高離場後一分鐘,法國中場傳出今場最佳傳球,助攻拉舒福特破門。在失去了盯防自己的防守中場之後,下半場普巴本被期待能有更搶眼表現,但他卻被打蒙了,他很少回追,他經常在關鍵位置失球讓熱刺打反擊,而最終是迪基亞拯救了曼聯。

  隊友們有一些傑出的、有責任感的防守表現,幫助球隊拿到了三分,但普巴並未做到這一點。比賽後,他再次稱讚著蘇斯克查,我們聽說曼聯球員想讓這位臨時教練轉正,當然了,如果他的戰術就是「去發揮吧」,他們當然高興。

【相關】聯賽5連勝!普巴:蘇斯克查讓比賽簡單化

  「以前我被迫做了太多的防守任務,」普巴說,「這是我的位置,主教練告訴我進入入球,去入球,最好的例子是林柏特。」

普巴還沒法和林柏特比
普巴還沒法和林柏特比

  把自己和林柏特比?普巴整個職業生涯到現在才進了58球,而從2004-05到2009-10賽季,林柏特隨便三個賽季相加,入球數就比這多。甚至在職業生涯末期的最後五個賽季,包括在紐約和曼城,他的入球數都和普巴的總入球差不多了。普巴從沒有任何一個賽季的聯賽入球超過8個,林柏特則是連續10年入球超過這個數,在車路士,林柏特每3.07場就有一個入球,而普巴在祖記時是每5.23場才有一球,更不用說摩連奴讓他防守的這段時間了。

  因此,普巴是一個中場,雖然他能力不錯,有能力傳出製勝一傳,能統治比賽,但歸根結底,他是一個中場。他無權隨心所欲,他無權純自由發揮,他必須做好他的職責,必要時必須去盯防自己的對手,尤其當曼聯已經在場上安排了三個前鋒。

  如果普巴不願意做好自己的本職,只想著自由發揮,這種態度有可能在隊內傳播開,如果蘇斯克查不打算告訴普巴這個位置的真正準則是什麼,那麼他就不合適主教練的工作。費格遜爵士不會允許任何人不去防守,史高斯不行,傑斯不行,就連C.朗拿度也不行。

  (比森霍芬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽