西西帕斯不怵偶像渴望勝利:戰費達拿一點很重要
2019年01月18日16:15

西西帕斯
西西帕斯

  香港時間1月18日消息,在四盤戰勝巴斯拉什維利之後,希臘小夥西西帕斯首次闖入澳網16強,獲得了在第四輪挑戰衛冕冠軍費達拿的機會。賽後的新聞發佈會上,大多數問題自然是圍繞即將到來的這場對決展開。

  西西帕斯和費達拿在此前的霍普曼杯有過交手。他表示:“我從最近一場比賽中學到很多東西。我現在有點熟悉他的風格了。他的發球非常好,所以我要利用這一點,儘可能做好接發球這一環節,必須打出侵略性,給他施加壓力。”

  “我看過他和拿度、祖高域的很多比賽。我記得他和拉法在溫網的決賽。太精彩了。還有他在法網和蘇達寧的比賽,那是他第一次贏得法網。還有美網和祖高域。”

  被問及心理上是否會因為費達拿取得的輝煌成就而受影響時,西西帕斯表示希望自己能做好足夠的準備:“從小看他的比賽長大,現在要和他比賽,可不輕鬆。相比其他比賽,需要更多的心理建設。要戰勝他,就必須有自信,要發揮得足夠好才行。我現在感覺不錯。”

  今天的比賽中,西西帕斯一度因為不滿裁判的判罰宣泄了情緒。他坦言:“我覺得判罰很不公平,在壓力之下,我就發泄出來了。後面兩局,我有些沮喪,但之後我重新振作起來,專注到比賽中。”希臘新星也為自己當時的不當言論道了歉。“我很後悔,我太想要那一分了,所以有些失控。那樣的態度確實不對。”

  (Chen)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽