【英超爭冠】前曼城隊長提醒:要保持對冠軍渴望!
2019年01月18日14:08

老隊長鄧尼提點曼城
老隊長鄧尼提點曼城

  近日,曼城球會官網採訪球隊的老隊長、愛爾蘭後衛李察鄧尼,這位名宿表示,保持對勝利的渴望將成為曼城爭奪冠軍的關鍵。

  目前衛冕冠軍曼城排名聯賽第二,哥迪奧拿的球隊落後榜首利物浦4分。接下來仍有16場英超比賽要踢,對於冠軍的爭奪是激烈的,藍月亮想要獲得第4個英超冠軍。如果做到了,他們就將成為2009年曼聯隊之後的第一支衛冕的球隊。

  曼城目前正在爭奪四項賽事的榮譽,除去英超聯賽,他們還在聯賽盃中打入了4強,足總盃也進入了第四輪,同時他們也闖入歐聯十六強。

  但就聯賽而言,前曼城中堅鄧尼表示,從現在直到五月份,對於冠軍和勝利的渴望以及對於比賽的專注度將應該是球隊最應注意的部分。「我認為今年我們離冠軍很近,對於曼城來說,我認為最重要的就是保持贏下比賽的決心,就像這是要贏得第一個冠軍一樣。」

  「有時我們認為贏得聯賽冠軍已沒甚麼問題,但當你這樣想的時候,就有一點懈怠了。曼城需要意識到這一點,球隊不能總想著怎樣贏得歐聯,聯賽是很重要的。每個曼城球迷都希望贏下聯賽冠軍,以及盡可能多的盃賽頭銜。」

  鄧尼最後稱:「利物浦在過去五、六年一直在努力,今年他們很接近冠軍,這對他們來說也是個好機會。我認為與利物浦在下半程的爭冠,將會是很有趣。」

  現年39歲的鄧尼於2000年轉會曼城,出場超過350次,曾於2005-2008年連續4次獲得球會年度最佳球員獎項。

  (來自 肆客足球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽