舒拉寶娃攻勢如潮終結禾絲衛冕路 晉級澳網16強
2019年01月18日15:08

舒拉寶娃慶祝晉級
舒拉寶娃慶祝晉級

  香港時間1月18日消息,2019年澳州網球公開賽進入第五個比賽日。在女單第三輪較量中,3號種子、衛冕冠軍禾絲妮雅琪與俄羅斯名將舒拉寶娃狹路相逢。兩人展開三盤大戰,最終舒拉寶娃攻勢如潮,以6-4/4-6/6-4勝出,自2016年後重返澳網16強。

  衛冕冠軍去年整體表現相當波動,回到大滿貫首冠福地前兩場發揮的相當不錯。舒拉寶娃前兩輪的表現令人驚訝,前冠軍僅僅丟掉三局就拿下了32強的席位。兩位前世界第一此前有過多達十次交手,舒拉寶娃以6勝4負略占優勢,但這場較量的勝負還在於兩人臨場發揮的好壞。

  比賽伊始,禾絲妮雅琪和舒拉寶娃都很快進入狀態。丹麥甜心在首局就化解了三個破發點保發,以1-0領先。錯失機會的舒拉寶娃保持平穩心態,送出love game後追平比分。禾絲妮雅琪開始加強底線的拍數,多次逼出舒拉寶娃的非受迫性失誤後,就連下三局取得4-1的領先。直落四球拿下第六局俄羅斯美女穩住了陣腳,隨後展開反擊的舒拉寶娃連續得分,感受到壓力的禾絲妮雅琪因雙誤交出了發球局。隨著舒拉寶娃完成保發,就把比分追成4-4平。士氣受挫的衛冕冠軍完全受製了舒拉寶娃的攻勢,2008年賽會冠軍如願再度破發。用一記正手直線製勝球兌現盤點,舒拉寶娃就以6-4先拔頭籌。

  重整旗鼓的禾絲妮雅琪在第二盤首局率先保發,止住了連丟五局的頹勢。舒拉寶娃的進攻手感有所下滑,在一次反手反擊失誤後遭到了破發。3號種子用一次小球調動迫使舒拉寶娃失誤後,就確立了3-0的領先。經過局間休息的調整,舒拉寶娃狀態明顯提升,拿下發球局後又憑藉漂亮的側身正手進攻實現回破。強勢送出love game後,俄羅斯美女就把比分追成3-3平。此時禾絲妮雅琪也加強了進攻,兩人比分交錯上升,但舒拉寶娃在4-5落後時未能頂住非保不可的壓力,最終在一次進攻失誤後遭到破發,衛冕冠軍就以6-4回敬一盤。

  趁勝追擊的禾絲妮雅琪在決勝盤開局率先保發,以1-0領先。經驗豐富的舒拉寶娃同樣拿下發球局,追平比分。隨後比賽陷入了膠著,雙方各保兩個發球局,比分形成3-3平。舒拉寶娃在第七局發力並以40-15領先,雖然頑強的衛冕冠軍一度連追三球,但堅決進攻的俄羅斯名將還是連續追分,並依靠正手製勝球再度破發。強勢送出love game,舒拉寶娃就以5-3確立優勢。頑強的禾絲妮雅琪一度挽救一個賽點,但瑪利亞還是憑藉堅決的反手進攻再度破發,以6-3取勝,昂首挺進16強。

  (Benson)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽