石宇奇大馬吃錯東西鬧腹瀉 直言桃田輸波很正常
2019年01月18日17:53

石宇奇
石宇奇

  中國羽球隊男單新一哥、世界排名第二的“小石子“石宇奇週三在大馬大師賽首圈苦勝法國老將萊維德茲。賽後,石宇奇以肚子痛婉拒受訪。不過,昨日16強戰勝泰國的蘇龐餘後,小石頭欣然接受媒體訪問。

  談到首日比賽,將於下月28日滿23歲的石宇奇說:“可能是吃錯東西造成瀉肚子,我與萊維德茲打到第2局時,感覺肚子痛,造成我發力有一點問題。”

  儘管肚子痛影響表現,石宇奇還是以25比23驚險拿下第二局勝出。

  昨日面對蘇龐餘,健康的石宇奇,輕鬆戰勝對手。不過,石宇奇謙虛的說:“我覺得蘇龐餘水平不錯,可能本場他沒有發揮出應有水平,而我的發揮也更好。”

  談到日本世界第一桃田賢鬥上演一輪遊,小石子說:“很正常吧!現在競爭比較激烈,大家水平差不多,而桃田去年取得比較突出成績,大家都在研究他的打法,而且西本拳太又是他的隊友,非常熟悉他的打法。”

  談到明年奧運會男單,中國隊最多也只有2張門票,這意味著兩屆奧運冠軍林丹、里約奧運冠軍諶龍與石宇奇當中,將有一人缺席。對此,石宇奇說:“這是良性競爭,如果在場上碰頭,大家都會全力爭勝。”(中國報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽