當自由人後狀態反彈 吳蔚昇/陳蔚強感激大馬羽總
2019年01月18日13:42

吳蔚昇和陳蔚強
吳蔚昇和陳蔚強

  離開國家羽球隊後時來運轉,里約奧運會亞軍“雙蔚”吳蔚昇與陳蔚強不但在上週泰國大師賽突破2年冠軍荒,昨日更打破4年不勝印尼前世界冠軍阿山與塞蒂亞萬紀錄,強勢打進大馬大師賽8強。

  “雙蔚”最近表現脫胎換骨,他們不忘感謝大馬羽總的培養,更感激國羽印尼籍教練鮑魯斯的教導,畢竟他們離開國羽才兩週。沒有國羽為他們打下良好反彈基礎,也不會有勢如破竹的“雙蔚”。

  雙蔚離開國羽取得一系列突破,他們也歸功咎於2019年是他們的幸運年,同時也點出2名臨時教練李萬華與鄒俊英在場內指點,給了他們不同靈感去打球,讓他們終於終止對印尼老牌強檔的4連敗尷尬紀錄。

  吳蔚昇與陳蔚強(同樣是29歲)今日將與日本的第3種子遠藤大由與渡邊勇大爭奪準決賽門票。如果過關,明日準決賽將會硬碰印尼的世界第一組合蘇卡穆約/吉迪恩。

  蔚強說:“我們離開國羽取得好成績,包括打破冠軍荒,不能全部歸功於我們。我們也要感謝大馬羽總,特別是男雙主教練鮑魯斯的幫助很大。”

  他說:“同時,我們也要感謝臨時教練李萬華與鄒俊英的幫忙,2人經驗非常豐富,幫我們解決了一些場內比賽問題。在2人指導下,我們的打球思路更清晰,也更有靈感打球。”

  談到昨日比賽,吳蔚昇說:“之前4次對阿山與塞蒂亞萬全敗,讓我們在本場開始階段信心有點不足。但首局11分後,我們開始恢復信心並愈打愈順,這對接著下來比賽走勢相當關鍵。”

  他補充:“今年是我們的幸運年,希望能夠取得更多勝利回饋球迷的支持。8強對手遠藤大由與渡邊勇大實力不弱,但去年唯一一次碰頭,我們取勝。”(中國報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽