火箭化身50+狂魔取經濟型勝利 丁奧會將如約上演
2019年01月18日16:38

  TOP147.com 訊 香港時間17日晚,2019桌球大師賽四分之一決賽全面開打。七屆大師賽冠軍奧蘇利雲率先登場,在狀態平平的情況下仍舊打出1杆破百和6杆 50+,6-3擊敗威爾士名將瑞恩·戴,達成個人大師賽四強最低目標。丁俊暉在全場被動的情況下後來居上,6-5絕殺比利時“子彈”盧卡·佈雷切爾,時隔 多年再入大師賽四強,準決賽將上演“丁奧會”。

  火 箭與瑞恩·戴交鋒次數屈指可數,在2011年中國公開賽後,大型排名賽或邀請賽上就再無對戰記錄,不過就這最近一次中國公開賽上的交手,瑞恩·戴5-2取 得勝利,讓火箭尷尬一輪遊。不過本場交手火箭還是被認為獲勝毫無懸念,全球桌球同仁也在期待在今天由火箭轟出官方第147杆147滿分。

  奧蘇利雲開局打出單杆68分拿下首局。第2局,兩人在進攻端都出現多次失誤,瑞恩·戴暈進超分紅球幸運扳平比分。整個上半場進行得波瀾不驚,儘管兩人每局都有50+的單杆制勝表現,但與巔峰狀態還是相去甚遠,兩人手感一般,2-2平局收場也是合理結果。

  奧蘇利雲終於在下半場打出第一杆破百。這杆119分也是他在大師賽上的第71杆、個人職業生涯第989杆破百,兩項數據都將排名第二的亨特利越甩越遠。不過瑞恩·戴毫不示弱,馬上便以一杆77分再度扳平比分,3-3。

  兩 人手感一般,但還是能夠勉強通過單杆制勝。比賽的天平從第7局開始向奧蘇利雲傾斜。他先是用一杆65分將比分重新領先,瑞恩·戴卻在接下來一局手握66分 優勢的情況下防守出現嚴重失誤,奧蘇利雲一杆清台拿到78分,5-3拿下關鍵一局,同時也來到賽點。第9局,奧蘇利雲通過幾杆高難度上手,在k球堆效果不 理想的情況下展現超強糾錯能力,薄進中袋紅球迅速簡化球型。瑞恩·戴大勢已去。單杆92分,火箭挺進四強,完成最低目標(此前火箭25次參賽,21次打進 四強,7冠5亞)。

  上輪丁俊暉在極度不被看好的情況下打出罕見好狀態輕取利索夫斯基,讓人刮目相看,本場比賽,面對爆冷擊敗衛冕冠軍馬克艾倫的比利時子彈盧卡·佈雷切爾,丁俊暉終於再度讓人們持有信心。雙方此前的交鋒丁俊暉無一敗績成為心理上重要籌碼,對手成為丁俊暉的“福將”。

  兩位“外國人”的交手,丁俊暉難得擁有主場的感覺。不過開局盧卡還是保持了上一輪不錯的狀態,通過兩杆制勝拿下首局。丁俊暉很快以一杆125分清台作為回應。隨後雙方各自打出一杆50+,於上半場戰成平局。上半場,雙方的進攻手感良好。

  下半場主動權仍然被比利時人掌控,比賽途中出現一些意外情況,也無礙盧卡單杆87分制勝,3-2再度領先。雙方在整場比賽中一直維持比分交替上漲的狀況,丁俊暉在第8局再次打出一波小高潮,轟出本場第二杆破百,4-4追平。

  第9局險些成為全場比賽轉折,丁俊暉在能夠打到整顆紅球的情況下連續三次解球犯規被判負一局,佈雷切爾在後半段狀態下滑的情況下通過這樣一種方式取得賽點,丁俊暉形勢岌岌可危。

  根 據本場走勢,丁俊暉於第10局兩杆分別打出32和57分零封對手進入決勝局。也許是連續不勝心魔作祟,也許是精神過度緊張,盧卡在決勝局連續佔據主動的情 況下曾有多次殺死比賽的機會,並在成功上手後打丟中袋簡單紅球讓他懊惱不已。丁俊暉抓住最後的機會,圍繞黑球展開進攻,一杆65分,儘管打黃球母球摔袋, 佈雷切爾還是放棄抵抗,6-5,丁俊暉全場首度領先便絕殺對手,成功會師奧蘇利雲,雙方將於香港時間19日晚21點在準決賽中上演“丁奧會”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽