澳網第6日賽程:張帥亮相中央球場 王薔1573出戰
2019年01月18日20:34

王薔
王薔

  香港時間1月18日,2019年澳州網球公開賽公佈了第六個比賽日的賽程。中央球場祖高域、小威廉斯、茲維列夫先後出戰,中國金花王薔和張帥攜手衝擊女單16強,韓馨蘊等球員出戰雙打。

  洛迪拿沃爾球場

  第一場 [6]斯維托麗娜vs張帥

  張帥首輪擊敗了苦主齊布科娃,第二輪也是兩盤完勝克-普利斯科娃,再度闖入澳網第三輪。斯維托麗娜去年總決賽拿到冠軍肯定會期待在大滿貫有所作為,兩人在2016年邁阿密有過交手,烏克蘭人兩盤勝出。本場比賽張帥無疑是下風球,拚出自我衝擊對手也並非毫無機會。

  第二場 [16]小威廉斯vs雅斯特雷姆斯卡

  細威的對手出生那年她已經參加了三次澳網,網壇常青樹過去三年參加澳網都躋身決賽,今年她前兩輪表現也相當鋒利。雅斯特雷姆斯卡首次出戰大滿貫正賽就打入第三輪前途不可限量,不過面對女皇恐怕還是底氣不足。

  第三場 [1]祖高域vs[25]沙波瓦洛夫

  作為今年澳網的最大奪冠熱門,祖高域前兩輪表現的波瀾不驚,狀態並沒有調整到最佳。這是沙波瓦洛夫首次闖入到澳網第三輪,也將是他和世界第一的首次交手。塞爾維亞人從經驗和實力都略勝一籌,獲勝賠率低至1賠1.05。

  夜場第一場 [4]茲維列夫vs保特

  第三輪已經是貴為世界前四的茲維列夫在澳網的最佳戰績,德國人再度迎來了證明自己的機會。名不見經傳的保特連克強敵,首次在大滿貫收穫勝場。兩人之間實力有一定差距,四號種子應該會刷新最佳。

  第二場 [7]普利斯科娃vs[27]吉奧爾吉

  瑪格麗特球場

  第一場 [4]大阪直美vs[28]謝淑薇

  兩種截然不同風格的女子網球的對抗,本場比賽應該會極具觀賞性。

  第二場 [8]錦織圭vs索薩

  錦織圭在布里斯班打破冠軍荒,怎奈來到澳網之後遭遇了連番苦戰,上輪苦戰五盤決勝盤搶十險勝卡路域。世界排名第44位的索薩第三次來到澳網第三輪,錦織圭在2017年擊敗過對手一次,硬地上有一定優勢。

  第三場 [12]梅爾滕斯vs[17]凱斯

  夜場第一場 [1]哈勒普vs大威廉斯

  頭號種子連續兩輪都遭遇強力阻擊三盤勝出,第三輪的對手大威更加難纏。美國人已經是第19次參加澳網,最佳戰績是兩次亞軍。兩人的五次交手中,哈勒普先輸三場後贏兩場近期戰績占優。

  第二場 [28]普伊vs波普因

  1573球場第二場 [13]塞瓦斯托娃vs[21]王薔

  簽運不錯的金花一姐晉級第三輪可以說是順理成章,賽後她坦言發揮的好壞將決定自己能走多遠。塞瓦斯托娃去年在美網殺入四強,她在澳網也曾經來到過第四輪。兩人前年在杜拜的交手王薔兩盤惜敗,此番再戰也應該是四六開或者三七開的下風球,不過她仍是最有希望晉級第二周的金花。

  七號球場

  第一場 [2]巴博斯/梅拉德諾維奇vs韓馨蘊/尤拉克

  第四場 張帥/皮爾斯vs巴博斯/弗克索維斯

  15號球場第一場 [5]格羅恩菲爾德/法拉vs楊釗煊/波帕納

  (小早茶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽