澳網科娃時隔7年重返16強 攜手斯蒂芬斯衝擊8強
2019年01月18日17:30

姬維杜娃
姬維杜娃

  香港時間1月18日消息,2019年澳州網球公開賽進入第五個比賽日。在女單第三輪較量中,狀態火熱的姬維杜娃以6-1/6-4輕取本西奇,時隔七年再進澳網第四輪,將對陣17歲美國新星阿尼西莫娃,後者以6-3/6-2爆冷擊敗11號種子薩巴倫卡,成為首位進入大滿貫16強的00後球員。另外斯蒂文斯經過雙TieBreak大戰險勝馬爾蒂奇,比分為7-6(6)/7-6(5)。

  姬維杜娃今天的對手是瑞士女生本西奇。兩人過去兩次交手,前者都保持著全勝。今天比賽開始後,姬維杜娃首局輕鬆保發,以1-0領先。本西奇同樣在一發掩護下拿下發球局,扳平比分。守住第四局的捷克女生開始發力,依靠犀利的正手進攻率先完成了破發,隨後抵擋住本西奇的反撲後拿下發球局,就以4-1領先。穩住心態的瑞士女生在第六局一度以40-15領先,但堅決進攻的姬維杜娃沒有放棄,連下四球後完成了二次破發。隨後強勢送出love game,8號種子就以6-1先下一盤。

  本西奇在第二盤狀態有了明顯的提升,尤其是第三局化解破發點保發,就以2-1領先。感受到壓力的姬維杜娃在第四局一度面臨兩個破發點,但壓力之下捷克女生連續進攻得分,保發扳平比分。兩人隨後各自保發,姬維杜娃在第七局多次挽回局點後,依靠主動進攻打破僵局完成破發。強勢送出love game,兩屆溫網冠軍就以5-3拉開比分。雖然本西奇頂住非保不可的壓力追回一局,但發揮完美的姬維杜娃還是直落四球保發,6-4取勝,時隔7年再進澳網第四輪。

  17歲的阿尼西莫娃連勝尼庫萊斯庫和特薩倫科兩位名將後,獲得了挑戰白俄羅斯猛女薩巴倫卡的機會。手感火熱的美國少女開局就取得了破,並以2-0領先。雖然薩巴倫卡隨後表現開始提升,但攻防有序的阿尼西莫娃專注十足,盤末第九局更完成二次破發,以6-3先下一盤。越戰越勇的美國新秀在次盤開局又以3-0領先。頑強的薩巴倫卡隨後在連續兩個發球局化解五個破發點後,一度把比分追成2-4。但完全掌握節奏的阿尼西莫娃還是在盤末連保帶破,以6-2完成爆冷,成為首位進入大滿貫16強的00後球員。

  面對球風難纏的馬爾蒂奇,斯蒂文斯開局就遭到破發,以0-2落後。不過美國女生積極調整,如願在第八局完成回破,追成了4-4平。隨後雙方各自保發,比賽在6-6平後進入TieBreak。TieBreak中斯蒂文斯依靠更果斷的進攻,以8-6驚險取勝。展開反擊的馬爾蒂奇在次盤開局就以3-1領先,但斯蒂文斯連破帶保,把比分追平。雙方隨後各自保發,斯蒂文斯在第十一局再度破發,以6-5領先進入發球勝賽局。儘管頑強的馬爾蒂奇實現了回破,但在TieBreak中還是進攻火力更猛的斯蒂文斯以7-5鎖定勝局。

  (Benson)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽