澳網公茂鑫/張擇苦戰三盤惜敗 無緣晉級男雙16強
2019年01月18日15:38

張擇公茂鑫在比賽中
張擇公茂鑫在比賽中

  香港時間1月18日消息,2019年澳州網球公開賽展開第五日的爭奪。在男雙次輪的對決中,中國組合公茂鑫/張擇雖然在最後關頭挽救3個賽點,但還是以3-6/6-4/4-6不敵西班牙組合加-魯比士/布斯塔,無緣16強。

  公茂鑫/張擇是首次闖入大滿貫第二輪,上一場獲勝也是大陸男雙在大滿貫賽收穫的首場勝利。本場比賽,他們的對手是西班牙的加-魯比士/布斯塔。比賽由對方先發球。公茂鑫/張擇在第4局送出破發點,未能化解危機。雖然他們在對手的發球勝盤局一度逼出回破機會,但沒能把握住,3-6丟掉首盤。

  第二盤前6局,雙方各自保發。西班牙組合隨後率先兌現破發點,不過公茂鑫/張擇很快連破帶保,5-4反超。在對手非保不可的發球局,公茂鑫連續網前截擊得手,兌現盤點,6-4扳回一城。

  決勝盤,公茂鑫/張擇在自己的兩個發球局都面臨破發點,不過他們化解危機,局分始終緊咬。4-4平後,僵局被打破。張擇在關鍵時刻連續兩個雙誤,送出發球局。對手帶著5-4的領先迎來發球勝賽局。中國組合挽救了連續第三個賽點,可惜公茂鑫截擊掛網送出了第4個,對手隨後正手製勝分兌現,6-4獲勝。

  (Chen)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽